Vital - новый плагин Wavetable Synthesizer с открытым исходным кодом | Soundmain

Vital - новый плагин Wavetable Synthesizer с открытым исходным кодом

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Мэтт Тител, создатель бесплатного Helm Synth, работает над новым плагином синтезатора с открытым исходным кодом под названием Vital, который появится в этом году.

    Новый плагин синтезатора с открытым исходным кодом уже был представлен на ADC19 (Audio Developer Conference) в Лондоне. Разработчик не неизвестен. Это Мэтт Тайтель, который уже написал код для открытого плагина Helmet Synth для ПК и Mac.

    Vital - это новый волновой синтезатор, который можно рассматривать как аналог Xfer Serum с открытым исходным кодом, потому что набор функций очень похож. Фотографии GUI взяты из презентации с октября прошлого года. Графический интерфейс не является окончательным!

    Vital


    Wavetable Engine

    Vital будет иметь 2 волновых генератора, 1 вспомогательный генератор и 1 источник сэмплера, которые можно использовать в качестве источника шума для каждого примера. Последний также предлагает функцию перемешивания, с помощью которой вы можете вызвать другой раздел семпла с другой нотой.

    Механизм Wavetable является глубоким: он позволяет создавать собственные таблицы с нуля, используя встроенный редактор Wavetable. Интерполируйте осциллограммы одиночного цикла, деформируйте существующие волновые таблицы в новые или даже генерируйте волновые таблицы из текста.

    Vital waveforms


    Генерируйте чистые звуки с помощью осцилляторов Vital, которые имеют чрезвычайно низкий уровень шума и имеют резкое обрезание в Найквисте почти без наложения алиасинга.

    Это еще не все, что вы можете сделать с помощью движка Wavetable. Помимо расширенных опций формирования, вы можете превратить собственные сэмплы в волновые таблицы с помощью параметров импорта Vital Pitch-Spice или Wode-таблицы. Как далеко это идет, вы можете увидеть в видео ниже.




    Фильтры и стереомодуляции

    Источники звука (2 генератора, 1 sub и 1 сэмпл) перемещаются затем в двух фильтрах, которые предлагают гибкие возможности маршрутизации. Что касается модуляции, он предлагает 4 конверта (ADSR) и 4 LFO, которыми можно управлять в матрице модуляции. Синтезатор также предложит 4 макро-элемента управления, с которыми вы можете отобразить параметры



    Круто здесь, вы можете стереомодулировать практически любой элемент управления в Vital. Модулируйте срезы и резонансы фильтра в противоположных направлениях для левого и правого уха. Настройте конверт, чтобы время затухания изменялось в стереофоническом режиме. Если вся стереофоническая модуляция становится слишком сумасшедшей, смешайте ее обратно в режим Dual-Mono, и у обоих стереоканалов будут воспроизводиться отдельные элементы управления в центре для получения полного звучания в стеке.




    Эффекты

    Чтобы улучшить звуки в конце, Vital представит хороший выбор эффектов на специальной странице графического интерфейса. Включает в себя хорус, компрессор, задержку, искажение, эквалайзер, фильтр, фленджер, фазер и реверберацию. Разработчик планирует выпустить дополнительный плагин Vital FX, который представляет собой отдельный плагин для мультиэффектов, включающий все опции модуляции (4 конверта / 4 LFO).

    Vital effects


    GPU Optimized Graphics

    Хорошая производительность процессора также обеспечивается. Получите обратную связь синтезатора в реальном времени от анимации Vital, основанной на волновых таблицах, фильтрах, LFO, огибающей и модуляции, которая выполняется с чистыми 60 кадрами в секунду. Vital motion размывает LFO и конвертную анимацию, чтобы показать эти сверхбыстрые модуляции. Все анимации оптимизированы под GPU, что позволяет вашему ЦП выполнять свою реальную работу - обработку звука.

    Вот полная презентация конференции Audio Developer Conference 2019 в Лондоне



    Новый синтезатор Vital с открытым исходным кодом от Matt Tytel может стать одним из крупнейших релизов софта-синтезатора в этом году. По словам разработчика, они планируют выпустить коммерческую версию с большим количеством предустановок. Я с нетерпением жду этого релиза.

    Выпуск запланирован на 2020 год.

    Больше информации здесь: Vital Audio
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!