VECTOR 2.6.6 - добавлены новый лестничный фильтр, режимы наложения и многое другое | Soundmain

VECTOR 2.6.6 - добавлены новый лестничный фильтр, режимы наложения и многое другое

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    VECTOR только что получил большое обновление 2.6.6 с новым лестничным фильтром, двумя новыми режимами наложения, расширенной системой предустановок и многим другим.

    Сегодня я рассказал о Animoog, векторном синтезаторе для iOS, которому недавно исполнилось 10 лет. Что касается аппаратного обеспечения, то недавно на рынок вышел настольный синтезатор VECTOR от молодой компании. Концепция напоминает вдохновляющий синтезатор Moog для iOS, но с большим количеством функций и аппаратным обеспечением. Никаких волновых таблиц, но волны могут иметь разные направления.

    Vector top


    Vector 2.6.6​

    В дополнение к фильтрам второго порядка 12 дб/октаву (LP/BP/HP) новая прошивка представляет лестничный фильтр нижних частот 24 дб/октаву. Разработчики смоделировали его по образцу знаменитой схемы фильтра Боба Муга и предоставляют вам новые параметры фильтрации с помощью векторного движка.

    Затем режимы наложения получили хорошее обновление. Наряду с существующими PD, AM и PDAM новая прошивка дает вам две дополнительные, которые делают возможными более гармоничные и универсальные звуки. Вы получаете фазовое искажение и амплитудную модуляцию (PDAM), а также обратное фазовое искажение и амплитудную модуляцию (rPDAM). Как и другие типы модуляции, они также являются аудио-скоростными. Кроме того, вы также можете фильтровать операторы и модуляторы отдельно перед модуляцией.

    Еще одна большая новая функция - это возможность индивидуально настраивать генераторы на фиксированные отношения: 1/2, 1/3, 1/4, 1/5. Таким образом, вы можете настроить его на одну октаву, на одну октаву и пятую вниз, на две октавы вниз… Расстройка происходит перед модуляцией Blend и значительно увеличивает возможную звуковую палитру, особенно в сочетании с новыми параметрами фильтрации и модуляции.

    В этом выпуске нет новых предустановок, но улучшена система предустановок. В новой прошивке появилась новая страница системных пресетов, которые вы можете использовать как готовые пресеты или как основу для своих настроек. Вы также можете импортировать и экспортировать пользовательские пресеты с/на USB-накопитель, а новая функция позволяет одновременно создавать резервные копии и архивировать все пользовательские пресеты. Это делает предустановленную организацию более простой и удобной.

    Прочие улучшения​

    • Частота основной гармоники теперь может быть добавлена к различным точкам конвейера синтеза (Gen1, Gen2, Blend, Mix) или отключена.
    • Улучшенный рандомизатор - теперь можно применять рандомизацию только к выбранным углам вместо рандомизации всего.
    • Номера слотов предустановок нарисованы, чтобы облегчить импорт/экспорт
    • Кнопка угловой матрицы теперь работает как ярлык прямо на экран орбитального аппарата и открывает угловую матрицу.
    • Множество графических настроек, исправлений ошибок и улучшений качества жизни




    Новое обновление VECTOR 2.6.6 доступно для бесплатной загрузки через порт Ethernet на устройстве.

    Более подробная информация здесь: vectorsynth
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!