VCV Rack 2 - Выпущено 2 версии Free и Pro, заявлена поддержка плагинов VST | Soundmain

VCV Rack 2 - Выпущено 2 версии Free и Pro, заявлена поддержка плагинов VST

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    VCV Rack 2, продолжение суперпопулярной эмуляции Eurorack Эндрю Белта, теперь доступно в бесплатной автономной и профессиональной версии с поддержкой плагинов VST.

    Самые важные новости заранее: VCV Rack 2 уже вышел. Это заняло больше времени, чем ожидалось, но новая версия содержит новые функции, которые нельзя пропустить. Оригинальный рэк VCV - это история огромного успеха. С одной стороны, потому что это позволяет вам войти в красочный мир синтезаторов в стиле Eurorack бесплатно, не тратя сотни евро/долларов.

    С другой стороны, большое сообщество, состоящее из пользователей и сторонних разработчиков, внесло огромный вклад в достижение такого успеха. В VCV Rack 2 путешествие продолжается в двух версиях с одним важным отличием.

    Studio


    VCV Rack 2​

    VCV Rack 2 имеет важные новшества под капотом, но также и в пользовательском интерфейсе. Он поставляется с новым режимом темной комнаты, который делает интерфейс менее ярким. Очень полезно, если вы предпочитаете простую работу без всяких разноцветных кабелей и модулей. Также был существенно изменен дизайн пользовательского интерфейса. Все выглядит намного стройнее и красивее.

    Браузер также был полностью переработан, и теперь возможность перемещать модули и группы модулей стала намного проще. По словам разработчика, звуковой движок в реальном времени также был оптимизирован.

    Автономный (бесплатная версия)​

    Хорошие новости: снова есть бесплатная версия. Он работает как отдельное приложение (macOS, win, linux) и пользуется всеми улучшениями, о которых я упоминал ранее. Он также имеет открытый исходный код и по-прежнему предлагает поддержку сторонних модулей. Так что все как раньше, но в улучшенном, более красивом виде. Я могу только сказать спасибо, Эндрю Белт, фантастическая работа и огромный жест для сообщества.

    Вы также можете получить выгоду от обновлений модуля. Он добавляет к набору модуль Audio-2 со стерео входом/выходом, регулятором уровня и измерителем уровня громкости. Еще одно интересное дополнение - режим MPE для модулей MIDI-CC и MIDI -gate.

    Плагин VCV Rack 2 Pro +​

    Помимо VCV R2 Standalone, подарка на Рождество для всех, существует версия Pro. Если добавить суффикс Pro для Professional, это станет очень важным. Что ж, часто это просто маркетинг, но в этом случае, безусловно, стоит прочитать. VCV R2 Pro поставляется со всеми функциями в виде бесплатной автономной версии.

    НО он также имеет поддержку плагинов. Функция, которую сообществу пришлось долго ждать. Теперь он доступен и, вероятно, будет необходим для многих. В настоящее время доступен только как VST 2, вы интегрируете VCV Rack в свою DAW, сохраняете пресеты и используете несколько экземпляров.

    Вы можете использовать его как виртуальный инструмент или процессор эффектов прямо в вашей DAW. Последнее звучит очень заманчиво. Вы получаете до 16 аудиовходов и выходов и 16 каналов MIDI. Также предусмотрена автоматизация параметров с возможностью управления до 1024 регуляторами.




    Огромный выпуск для всего сообщества. Я нахожу очень впечатляющим, что автономное программное обеспечение по-прежнему остается бесплатным после стольких усилий, которые проделал Эндрю Бельт. Большое спасибо, и профессиональная версия выглядит просто незаменимой, потому что версия VST открывает множество дверей в звуковом дизайне.

    Доступны две версии: VCV Rack 2 загружается бесплатно и работает как отдельное приложение с открытым исходным кодом в macOS, Windows и Linux. VCV Rack 2 Pro поставляется с плагином (VST2) и профессиональной поддержкой по начальной цене 99 долларов США (14 долларов США) до 2022 года. Существует комплект Rack 2 Pro + VCV Drums + VCV Sound Stage по начальной цене 139 долларов США ( рег $ 200) до 2022 года.

    Более подробная информация здесь: VCV
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!