Усилитель SIA2-100 и CD-плеер CD2 от АTC Loudspeakers | Soundmain

Усилитель SIA2-100 и CD-плеер CD2 от АTC Loudspeakers

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
     TC Loudspeakers


    Английская компания АTC Loudspeakers, более известная своими громкоговорителями, анонсировала CD-проигрыватель CD2 и интегральный усилитель SIA2-100 со встроенным ЦАПом. Шасси у CD2, так же как и у SIA2-100 сделаны тяжелыми, жесткими и хорошо амортизирующими. 12-миллиметровые алюминиевые лицевые панели получили матовую поверхность с анодированием в серебристый цвет «титан».

    В плеере CD2 установлен проверенный транспорт TEAC 5020A-AT, ЦАП от АКМ работает в сочетании со схемой выходного фильтра, в составе которой — цифровой фильтр и фирменный малошумящий аналоговый фильтр с множественной обратной связью. Четыре каскада усиления CD2, каждый из которых включает в себя 11 дискретных компонентов, обеспечивают дифференциальные выходы для левого и правого каналов через разъемы XLR.

    Выходные каскады сконфигурированы с применением комплементарных компонентов Sziklai с усилением 1:1 и работают в классе А. В схеме применено не менее девяти индивидуально откалиброванных источников питания. Для гальванической развязки цифрового коаксиального выхода установлен трансформатор — он предотвращает появление возможных петель заземления, в случае, если аудио- и цифровые сигналы подключили к одному и тому же оборудованию.

    CD2 SIA2 100


    Интегральный усилитель — ЦАП SIA2-100, естественно, создан, как идеальный партнер плеера CD2 для создания компактной двухкомпонентной системы. Он способен выдать 2x100 Вт непрерывной мощности при нагрузке в 8 Ом. Для снижения интермодуляционных и перекрестных помех, для предварительного усилителя и усилителя мощности предусмотрены отдельные источники питания. Дискретная аналоговая схемотехника усилителя предусматривает несколько локальных источников питания, обеспечивая условия беспроблемной работы для встроенного ЦАП от АКМ и входа USB.

    Коммутация SIA2-100 включает два стереолинейных входа RCA, цифровой оптический вход Toslink SPDIF, цифровой коаксиальный вход SPDIF RCA и цифровой входной порт USB B. По USB аппарат способен обрабатывать PCM с частотами от 44,1 кГц до 384 кГц, разрядностью до 32 бит, а также декодировать источники DSD на частоте 2,822 МГц (одиночная скорость, DSD64) и 5,664 МГц (двойная скорость, DSD128).

    Для подключения акустического кабеля на задней панели усилителя установлены 4-мм клеммы, также предусмотрены стереофонический линейный выход RCA и разъем для наушников на передней панели, под 6,35-мм (1/4-дюймовый) коннектор. Усилитель наушников работает в классе А и предназначен для импедансов нагрузки в диапазоне от 32 до 600 Ом.

    Оба устройства будут доступны на рынке Великобритании с апреля 2019 года, CD2 будет стоить 1500 фунтов, SIA2-100 — 2500 фунтов.

    Источник: Stereo.ru - новости, обзоры и тесты Hi-Fi и High End-техники, гаджетов, самое интересное о музыке и кино / Stereo.ru
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!