Universal Audio UAFX - педали новой серии Stompbox для реверберации, эха и модуляции | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Universal Audio UAFX - педали новой серии Stompbox для реверберации, эха и модуляции

Музторг
Universal Audio оцифровала звук старинных устройств эффектов и встроила их в три новые красивые стерео гитарные педали UAFX.

Когда дело доходит до компактных, но очень качественных и современных интерфейсов, Universal Audio находится на первом месте. Теперь компания также демонстрирует качественные педали эффектов . Любой, кто думает, что вы можете загрузить на них эффекты DSP, как с интерфейсом, ошибается. Девиз: «Лучше меньше, да лучше».

Это первые педали эффектов Universal Audio, когда-либо выпущенные, и они представляют собой аутентичную имитацию классических схем реверберации, задержки и модуляции. В релиз вошли Astra Modulation Machine, Golden Reverberator, Starlight Echo Station. Каждый из них выводит на рынок мощную двухпроцессорную архитектуру, которая предлагает три различных винтажных звука на каждую педаль. Хорошая новость: они работают в стерео режиме, поэтому интересны и для синтезаторов.

uafx_home_web_hero.jpg


Все три педали имеют один и тот же дизайн UAFX с интуитивно понятными предустановленными/живыми режимами, аналоговым сухим, стерео/двойным моно режимом, истинным байпасом, дополнительными эффектами загрузки, переключаемым байпасом True/Buffered (весна 2021 г.) и многим другим. Что отличает их от других, так это диапазон эффектов.

UAFX Golden Reverberator​

Golden Reverbator имеет три различных типа реверберации, включая Spring 65, Plate 140 и Hall 224, каждый с доступной модуляцией. В интерфейсе педали у вас есть хороший выбор параметров, таких как затухание, предзадержка, микширование, низкие, высокие частоты и мода. Педаль предназначена для создания реверберации с винтажным звучанием, поэтому никаких мерцающих текстур мы не знаем по современным ревербераторам.

От плотного звука студийных пластинок 1950-х годов до ламповой пружинной реверберации классических гитарных усилителей 1960-х годов и бесконечного алгоритмического чуда старинных цифровых ревербераторов - педаль способна воспроизводить широкий диапазон звуков.



Starlight Echo Station​

Эта педаль также перемещается в прошлое и улавливает задержанные звуки прошлого, которые мы все любим. Starlight Echo Station имеет три типа задержки, включая Tape EP-III, Analog DMM и Precision. Это не только воплощает дух этих культовых задержек последних 60 лет в одной педали, но также выходит за рамки этого, предлагая дополнительные параметры. Starlight предлагает параметры износа ленты, модуляции и цвета предусилителя, что дает вам почти бесконечные тембры.



Astra Modulation Machine​

Последняя педаль - это трио вневременных модуляционных эффектов. От космического студийного флэнжера 1970-х годов до грубого бригадного припева и сочного тремоло на оптических лампах. Astra - ваш лучший партнер для создания винтажных эффектов модуляции. Он включает в себя три эффекта модуляции: Chorus Brigade, Flanger DBLR и Trem 65. Они имеют дополнительные режимы для вибрато, дублирования и других. Здесь вы получите воспоминание о лучших винтажных эффектах модуляции педали.



На первый взгляд они выглядят очень шикарно. Я считаю, что это последовательный подход - просто сосредоточиться на винтажных тембрах. Вот в чем очень хорош UA. Мне любопытно, как это звучит в связи с синтезаторами.

Педали Universal Audio UAFX появятся в продаже весной 2021 года по ориентировочной цене 399 долларов США за штуку.

Дополнительная информация: Universal Audio
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!