Уникальные и легендарные гитары | Страница 2 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Ну а смысл, если они по двадцать лет на ней играют и привыкли настолько что с закрытыми глазами всё могут сыграть без тренировок и разогрева.

Эдди Ван Хален, «Frankenstrat» вообще это фендер, но у него звук гибсоновский за счёт доработок, и такое бывает.
13.webp

Да странно это, если так нравится звук гитар Гибсон, скорее всего Лес Пола, так почему бы не взять именно это гитару, а не играть с сменой звукоснимателей, ставить сингы вместо хамбакеров и наоборот.

Ничего странного, просто гитарист полюбил свою гитару и не хочет с ней расставаться, качество есть - есть, ну а сто ещё надо, а вот Джерри Гарсиа, «Tiger»
14.webp

Немного почитал о последней - самопал, сделанный из разных пород дерева, весит 9кг, выглядит так же, может звук у неё какой то уникальный?

Интересно что сподвигло его этим заниматься, неужели в начале у него настолько не было денег что решил воспользоваться таким способом?

Ну вроде он не сам делал, а заказ всё таки, так что думаю тут не деньги, наверное форму хотел свою, всё таки такой второй нет.

А вот менее известная гитара от Гибсон, Лонни Мак и Gibson Flying V, он её купил с завода из-за формы, собственно чаще всего все её покупают из-за формы.
15.webp

Эту форму по разному называют - стрела, ракета, V, после Гибсона её начали использовать все кому не лень, удачная модель, но на любителя.

Какое то время я хотел такую, тоже из-за формы, даже не знал что это Гибсон, но потом отговорили - жутко не удобная, играть только на ремне.

Это да, либо изучайте классическую посадку с гитарой на левой ноге, думаю так правой можно будет поджать что бы она не скатывалась.

В общем ладно, вот ещё красавица, снова Gibson Les Paul и это #5 и её "хозяина" Пит Тауншенд, кстати он играет только на Лес Пол, ещё у него 9 штук.

Вложения

• 16.webp
    16.webp
    53.9 KB · Просмотры: 128
Мне это диким кажется, зачем ему девять однотипных гитар, если бы все разные это ещё в принципе поддаётся логике, думаю это не более чем игрушки.

А может это просто зависть - он может купить себе девять гитар, которые ему нравятся и он это сделал, я бы тоже так хотел.

Каждому своё, у некоторых любимая гитара не одна, вот Джими Хендрикс и его «Monterey Stratocaster», разрисованный вручную.
17.webp

Вообще у него много гитар, и он очень любит эту модель, и переворачивает - левша всё таки, хотя сейчас уже есть гитары под левшу.

Кстати говорят что если перевернуть гитару, то звук будет чуть иной, наверное в акустику это слышно, с электро вряд ли разница есть, но в общем тоже нюансик.

Больше на сказки про левшей похоже. Вот Рэнди Роудс, Jackson фирма и гитару назвал Конкордом, думаю есть сходство.
18.webp

Выглядит зло, хотя он не так быстро играет как летит Конкорд, в любом случае гитара культовая, интересно что за датчики стоят.

Вот её звук, не конкретно той гитары, но схожей, есть интересные черты - гитара отменная и впечатляет, хотя играть конечно тоже надо уметь.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху