Уникальные и легендарные гитары | Страница 17 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Видно что это чисто концертная версия баса, ничего общего с удобством игры не имеет, но выглядит шикарно.

Да, тут чисто сценическая форма по огонь, завитушки очень неудобны будут в сидячем положении, эта гитара только для сцены.

А нужно ли так париться над формой, это не акустика, звукосниматели это главное, так что можно и играть.

Конечно не надо, главное звук, звукосниматели любую фирму передают, но то что в акустику - это уникально.

Обратите внимание на гриф, очень богатая инкрустация, интересно что использовали.

Если не присматриваться - то и вовсе незаметно, думаю по большей части это инкрустация перламутром.

Да, тонкая работа, но это не обязательно перламутр, сегодня есть много искусственных материалов с похожим отблеском.

Вот мастеровой вариант - реплика знаменитой гитары 1948 года — Bigsby.

5.webp
6.webp
7.webp

Жаль что когда делали реплику не сделали другой декор, изначальные декоративные элементы довольно грубоваты.

Согласен, из-за этого декора гитара больше похожа на мебель нежели на музыкальный инструмент.

Тогда как вам такая гитара, этот же мастер, но другой проект.
2.webp
3.webp
4.webp
5.webp
6.webp
7.webp

Красивая и интересная, как будто старая и обожжённая, совсем другое дело, не то что предыдущий проект.

Форма явно Фендер Стратокастер, но вот такой модели точно у компании нет, так что мастер нашёл новое направление, она действительно будто из огня.

Немного почитал - столярка по полной программе, там и клён и ясень, поталь, патина, аэрография, бог знает через какие этапы прошла, мастер - зверь.

Ну а как иначе, это не потоковое производство, где большую часть столярки станки с ЧПУ сделают.

Интересно а как он пластинку-накладку с таким цветом сделал, уверен что нет такого пластика в продаже - очень уж специфический.

А я думаю знаю ответ это не пластик в привычном понимании скорее всего специально отлили из эпоксидной смолы с добавками.

Интересная акустическая гитара в основе формы которой лежит электрогитара.
1.webp
2.webp
3.webp
4.webp

А прикольно выглядит, интересно какой звук у неё, кажется такая гитара у Металлики есть (в смысле электро).

Интересно отверстие заложили, но это точно на звуке сказалось, а оригинал гитары как назывался?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху