Уникальные и легендарные гитары | Страница 4 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Я знаю эту историю, в общем Ангус спотыкнулся о шнур от этой гитары и шандарах о пол на концерте и что бы выйти нормально из положения начал крутиться и играть соляк на полу, это так понравилось публике что он включил это в свою программу.

А что нормально так сообразил, вот ещё интересная гитара - своей формой прежде всего, опять гитара Принца, очень уж по диснеевски выглядит.
2.webp

Ну как то да, про двухгрифовую гитару уже сказали, а как на счёт пятигрифовой - вот ещё один образец крайне странной гитары от Рика Нильсена.
1.webp

Наверное это о тех, кто не знает меры, я не вижу в этом музыкального смысла, но прекрасно вижу какие неудобства создаёт такая гитара.

Смотрю всё "страньше" и "страньше", представляю сколько она весит, с такой на сцене долго не постоишь, и не понимаю зачем посередине 3 похожий грифа.

Вот ещё фото интересной гитары, но скорее в плане маркетинга - с надписью "Этот инструмент убивает фашистов" от Вуди Гатри.
2.webp

Да, тут скорее просто история как фишка сработала, сама гитара ничем не выделяется, а вот из канистры бензина точно выделяется.
4.webp

Забавная гитара похоже что из той же оперы что и сигарная гитара, но вообще заинтересовала с 5 грифами, верхний гриф под 12 струн, нижний гриф безладовый, но зачем три обычных шестиструнных.

А на последнем фото точно не сувенирная гитара, что то уж совсем необычно выглядит и не уверен что на ней играют.

А чего нет, это не электро и корпус своеобразный небольшой, потому звук будет тихий с одними высокими, но играть можно.

А как вам гитара по классическому европейскому образцу, но не по испанскому, а именно по академической форме, от Уильяма Вилкановски.
4.webp

Думаю она великолепна, почитал - он сделал всего лишь около 30 гитар и больше не делал таких, очень жаль, они как произведения искусства.

Я не знаю музыканта, кто бы отказался от такой гитары, и так как по типу Страдивари, то хотел бы услышать звук, как вы понимаете - не судьба.

А как вам такое - гитара с элементами арфы, они функциональные - можно играть, это не просто декорирование.
5.webp

Гитара Страдивари что выше мне больше по вкусу, но и арфа привлекает внимание - какой звук у этих струн, как у арфы или как у гитары?

Немного прочёл - звук как у арфы, для акустической игры очень даже круто придумали, жаль что такое внедрение не пошло в массы.

Да, есть удачные модели, а есть и неудачные, к примеру гитара-велоколесо, как по мне только для фотосъёмки и годится.
3.webp

Да, вообще никак, а на этом фото скорее демонстрация не гитары, а технологии - гитара распечатана на принтере.
2.webp

Да, по сути сама гитара не особо представляет интерес, а вот то что её распечатали да, хотя весь функционал всё равно по старинке.

Я вообще всегда приветствую оригинальность и творческий подход, но последние варианты так себе, к примеру есть интересный вариант - бас-гитара Millenium Falcon.
1.webp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху