Уникальные и легендарные гитары | Страница 3 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Что нового?

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Ну есть такое - до соло партии Металлики не дотянул нормально, но хороший звук гитары показал, потому не надо судить строго.

Вот Кит Ричардс, «Micawber» это вообще телекастер с странным воплощением без шестой струны и другим строем, но что имеем.
19.jpg

И действительно, а я не сразу сообразил что струны не хватает, интересно для чего он так сделал - есть у кого то сводка по этому вопросу?

А если и не знать то мало кто внимание обратит если сам гитару в руки не возьмёт, действительно забавно и непонятно.

Представляю вниманию Бо Диддли и Gretsch Cigar Box, гитара очень странная и своеобразная, говорят Бо сам себе гитары делал из ящиков из под сигар.
20.jpg

Интересно он хотел какой то уникальный звук получить или просто настолько всё плохо было с деньгами, ведь по своему возрасту он и американскую депрессию застал.

Немного даже стыдно, но я о этом великом человеке вообще ничего не знал, благодаря этой специфической гитаре почитал немного из его биографии, нигде не написано зачем он делал такую форму, скорее всего не из-за денег, а что бы выделиться среди других.
3.jpg

Бо Диддли один из самых влиятельных в плане музыки рока и рок н рола, собственно именно он создал изначальный строй и мотивы.

Ну вообще да, и мимо меня это тоже всё прошло, так что будем навёрстывать по мере понимания композиций, а гитары и самом деле уникальные.

Ну наверное Курт Кобейна и Fender Jagstang никому представлять не надо, считается что он сделал сам, но по факту он заказал сам, её ему сделали чуваки из Фендер.
21.jpg

Все музыканты верят, что у инструмента есть собственная энергетика, которая как раз и помогает ему звучать «по-особенному». Все перечисленные музыкальные инструменты легендарные и большинство хранится в музеях.

Инструменты для левши сегодня не редкость конечно, а вот тогда ещё как, так что действительно скорее всего пришлось заказать, но сказать что технический процесс другой - всё то же.

Впечатлён сигарной гитарой, их вообще никогда в продаже не видел, но если говорить откровенно - для себя я бы её не купил, классические очертания нравятся больше.

Да, и она и Бо Диддли уже вписали себя в историю рока, вот определённо стоит добавить в коллекцию интересных гитар Axe Bass от Джина Симмонса, группы KISS.
1.jpg

Вот ещё одно фото Fender Stratocaster от Джимми Хендрикса, именно эта гитара была вышвырнута из автобуса на ходу и её же потом поджигали на концерте.
2.jpg

Жесть какая то, откуда такая неприязнь к инструменту, даже если у тебя куча гитар - какой смысл с ними так обращаться.

Это не неприязнь к инструменту, грубо говоря это понты, лишь бы сделать шоу на сцене более эффектным и взбудоражить толпу, с той же целью гитары разбивают и т.д.

Я вообще всегда думала что играют на одних инструментах, а разбивают какие то плохие, дешёвые постановочные, а не нормальные.

Обычно да, но как видите не всегда, в общем ладно вот Gibson SG от Ангуса Янга или AC/DC, именно с этой гитары началось его развлекательное шоу с катанием как волчок по полу с гитарой.
1.jpg

Так это специально придумали или случайно вышло я так и не понял - на видео выглядит очень даже эффектно и как будто много раз отрабатывал?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Тех.поддержка:

Популярный контент

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху