UDO Audio Super 6 - бинауральный гибридный поли синтезатор теперь доступен | Soundmain

UDO Audio Super 6 - бинауральный гибридный поли синтезатор теперь доступен

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    После долгих дней и ночей разработки, бесчисленных медиа-презентаций ... и т. д., пора отправиться в студию: наконец-то доступен синтезатор UDO Audio Super 6.

    Многие ждали этого: наконец-то доступен инновационный гибридный синтезатор UDO с 12-голосным бинауральным звуком. От первого взгляда на Superbooth 2019 до готового продукта в конечном итоге потребовалось немного больше времени, чем ожидалось. Эта задержка с радостью принимается, когда синтезатор, наконец, работает плавно и не имеет проблем с прорезыванием зубов, особенно в том ценовом сегменте, в котором находится Super 6.

    Super 6 описывается как 12-голосный бинауральный аналогово-гибридный синтезатор с технологией супер-волновой таблицы. Точнее, он использует современное цифровое оборудование FPGA для генераторов в сочетании с аналоговой технологией, управляемой напряжением (фильтры и усилители). Преимущество здесь в том, что генераторы имеют очень высокое разрешение и поэтому звучат очень красиво.

    UDO Super 6


    Обзор

    Super 6 предлагает два генератора на основе FPGA для каждого голоса, которые генерируют свои сигналы с помощью прямого цифрового синтеза (DDS). Оба генератора включают в себя традиционные формы сигналов, но первый осциллятор может загружать 16 других сигналов из внутреннего банка или которые вы импортируете самостоятельно. Здесь интересно: Super 6 не имеет 6 голосов, как следует из названия, но 12, которые работают в истинном стереофоническом звуковом тракте и используют все 12 голосов для формирования 6 «супер» стереоголосов. Как слышно во многих демонстрациях, он отлично подходит для больших звуков с прекрасными эффектами стереоизображения. Кроме того, он предлагает возможность отключить эти супер-голоса и использовать его как обычный 12-голосный синтезатор.

    Затем осцилляторы перемещаются в микшер и отсюда в архитектуру аналогового голоса с 4-полюсным VCF 24 дБ на октаву (управляемый напряжением фильтр нижних частот). Также имеется фильтр верхних частот, который можно использовать отдельно или в сочетании с фильтром нижних частот в качестве полосового фильтра. Что касается модуляции, он поставляется с двумя огибающими ADSR, одна для модуляции фильтра, а вторая для аналогового VCA. Это не очень простые конверты: конверт 1 также имеет этап удержания и режим петли, что делает его гораздо более универсальным. Сборка была интерпретирована очень классически. Назначение модуляторов параметрам было разработано очень классическим способом. Поскольку Super 6 не имеет экрана, их можно назначить с помощью матрицы модуляции на передней панели.

    UDO Super 6


    Кроме того, он оснащен гибким секвенсором до 64 шагов и арпеджиатором с несколькими режимами. В конце сигнальной цепочки Super 6 находятся два 24-битных эффекта, включая синхронизируемую стереозадержку секвенсора и двухрежимный стереохорус. Устройство имеет 128 ячеек памяти для звуков, которые можно просматривать классическим аналоговым способом без дисплея. Приятным дополнением является внешний аудиовход на задней панели, который позволяет использовать фильтр с другими сигналами. Один и тот же вход можно использовать для запуска огибающих или LFO.

    Клавиатура FATAR реагирует на послекасание, а движок совместим с MPE, поэтому вы можете использовать с ним внешний контроллер MPE. Вы можете получить представление о разработке и процессах в этом видео.




    Характеристики

    • 12-голосный полифонический аналогово-гибридный синтезатор
    • Клавиатура Fatar с динамической чувствительностью и послекасанием, экспрессией и сустейном
    • Тракт бинаурального аналогового сигнала для стерео движения и пространственных эффектов
    • 7-ядерный главный генератор с супер-волновой таблицей и загрузкой формы волны
    • Генератор DDS 2 с режимами FM, синхронизации, субгенератора и кроссфейда
    • Гибкая гибридная архитектура FPGA и аналоговой голосовой связи
    • Прочная конструкция, удобные элементы управления
    • Универсальные, гибкие, LFO, огибающие и матрица модуляции
    • Арпеджиатор и пошаговый секвенсор
    • Внешний аудиовход с огибающей на основе порога и запуском LFO
    • Двойные стерео 24-битные цифровые эффекты
    • 128 перезаписываемых ячеек для хранения патчей
    • Управляемый MPE

    Звуковая демонстрация

    Не нужно много говорить о звуке. Уже было множество звуковых демок с выставок и от музыкантов. В двух словах: сочное, жирное, стереогибридное совершенство. Посмотрите демонстрацию Мэтта Джонсона (Jamiroquai), которая дает вам впечатляющий обзор звуковых возможностей Super 6.




    UDO Audio Super 6 уже доступен по цене 2444 евро. По словам Томанна, время ожидания снова составляет до 9 недель, так что придется ждать. Может быть, вы найдете его у местного дилера.

    Более подробная информация здесь: UDO Audio
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!