Twisted Electrons MEGAfm - звуковые демонстрации синтезатора

Создав MEGAfm, Twisted Electrons выпустила один из самых уникальных FM-синтезаторов на рынке за последние годы. Звуковые демонстрации показывают синтезатор для получения красивых несовершенных звуков.

На NAMM 2020, но без физического стенда, французский производитель Twisted Electrons представил MEGAfm, новый полифонический FM-синтезатор. Это вызвало большой интерес в сообществе синтезаторов, потому что, с одной стороны, у него нет очень классического FM-движка (не очень похожего на DX7), с другой стороны, у него есть интерфейс с одной ручкой на каждую функцию (32 фейдеры, 14 регуляторов и 15 кнопок), что реже встречается в синтезаторах с частотной модуляцией.

Alex из Twisted Electrons использует для своего MEGAfm два чипа YM2612, каждый из которых предлагает 6 голосов FM с 4 операторами на голос и 8 алгоритмами. Таким образом, у вас есть 12-голосный FM-синтезатор, распределенный на два выхода или суммированный до одного. Чипы Yamaha YM2612 менее известны из синтезаторов, но больше из игровых консолей прошлого. Среди самых известных консолей с этими чипами были Sega MegaDrive / Genesis. Чтобы MegaFM можно было использовать как полноценный современный синтезатор, он имеет дополнительные функции: 3 LFO, 7-режимный арпеджиатор, пошаговый секвенсор в стиле SH, 4 режима озвучивания и многое другое.

twisted-electrons-megafm.jpg


От теории к практике

Устройство все еще находилось в стадии полной разработки для NAMM 2020. Устройство было официально доступно для продажи в течение некоторого времени и, таким образом, перешло от теоретической (чертежная доска, разработка, трейлеры…) к практической стадии. Некоторые пользователи YouTube также могут снимать видео с помощью этого устройства. На мой взгляд, пора рассказать о звуке MegaFM.

За последние несколько часов я просмотрел множество звуковых демок от все более и более известных ютуберов. Несколько уникальный характер звука обязательно привлечет внимание. Он определенно не похож на один из широко известных FM-синтезаторов Yamaha (DX7,…). Описать характер MEGAfm не так-то просто, но я стараюсь. Для меня это звучит неидеально, шумно или даже глючно. То, чего вы не ожидаете от классического FM-синтезатора. Однако, на мой взгляд, это делает синтезатор витых электронов очень уникальным и интересным. YouTuber и музыкант Cuckoo хорошо демонстрируют это в своих звуковых демонстрациях MEGAfm.



Обычно вы отправляете синтезатор с таким звуковым поведением обратно в магазин, но это просто часть MEGAfm. Честно говоря, я ничего другого не ожидал от Алекса, известного как Twisted Electrons. В последний год он всегда показывал синтезаторы, которые противоречили текущему тренду синтезаторов. Грязный, шумный, 8-битный,… несколько слов, чтобы описать его звуковой спектр.

В MegaFM он усовершенствовал интерфейс. Если у его более раннего синтезатора было меньше регуляторов, то у этого есть множество вариантов управления для создания идеального «несовершенного» звука. Он идет своим собственным звуковым путем, который мне очень нравится.



Король DIY среди всех ютуберов-синтезаторов «Look Mum No Computer» также имеет устройство, с которым можно поиграть. Как обычно, его демка снова очень дикая. Тот, кто слышал о MEGAfm, не должен пропустить видео. Кроме звуков, тоже много разговоров, но из устройства извлекается много интересных сумасшедших звуков.



Если вы хотите услышать более мягкую и несовершенную сторону нового FM-синтезатора от Twisted Electrons, вам следует послушать демо от CO5MA. Тем не менее, очень атмосферный, со стремлением к странному и причудливому.



Все эти звуковые демонстрации показывают нам: Twisted Electrons MEGAfm - синтезатор не для всех. Тот, кто ожидает синтезатора типа DX7 в настольном формате, будет горько разочарован. Это больше похоже на злобную несовершенную сестру DX7. Полный характер, с небольшими ошибками и глюками, которые делают синтезатор уникальным.

Twisted Electrons MEGAfm теперь доступен по цене 545 €.

Дополнительная информация здесь: TE
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Внесите свой вклад в развитие проекта!



×