Twisted Electrons BlastBeats - 10-голосный FM-грувбокс с 8-битным ретро-шармом | Soundmain

Twisted Electrons BlastBeats - 10-голосный FM-грувбокс с 8-битным ретро-шармом

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Twisted Electrons BlastBeats, новый 10-голосный FM-грувбокс, сочетающий в себе сырые, грязные синтезаторы и барабанные движки с отличным секвенсором в портативном устройстве.

    Twisted Electrons известны своим совершенно уникальным языком дизайна инструментов. Сочетание ретро, грязного звука с современным дизайном интерфейса.

    Со своим новым продуктом BlastBeats Twisted Electrons продолжает свой собственный путь. Опять же, очень особенный, с множеством красивой грязи и характера.

    B8c32b dabc178ba6f940699879595a2b113694mv2


    Twisted Electrons BlastBeats​

    BlastBeats - это грувбокс с 10 голосами, предлагающий 6 тембров ударных и 4 синтезаторных инструмента. Также с новым продуктом Twisted Electrons нашел уникальный подход к дизайну продукта. Устройство оснащено винтажным FM-чипом Yamaha YMF-262, также известным как чип OPL3. Чип, который можно было найти в компьютерных звуковых картах начала 90-х. Вы правы, мы снова погружаемся в глубокие миры грязных 8-битных звуков, известных нам от французских разработчиков TE.

    BlastBeats состоит из 6 барабанов, включая бас барабан, малый барабан, том, закрытый открытый хэт, а также тарелку. Как и в синтезаторе megaFM, Twisted Electrons дает пользователям массу практических возможностей управления. Они разделены на три части: первые две предоставляют вам полные возможности настройки носителя и модулятора бас-барабана, третья - малого барабана, а последняя - всех остальных звуков. Никаких сэмплов, кроме сырого винтажного FM-синтеза.

    Кроме того, у вас также есть 4 выделенных синтезаторных трека с двумя монофоническими голосами ( 2x2op или 1x4op) и двумя дуофоническими (4x2op или 2x4op) голосами. Каждый трек можно редактировать с разными параметрами. Они почти идентичны для каждого раздела, в т.ч. объем, волна (всего 8 волн), обратная связь, настройка, алгоритм (всего 5), мульти и огибающая атаки/затухания. За исключением треков 2 и 4, обратная связь и мелодия заменяются тремоло и вибрато. Звуки можно сохранить до 100 наборов.

    Отлично, вы также можете использовать движок как 4-операторный 8-волновой политембральный грязный FM-синтезатор, используя внешнюю MIDI-клавиатуру.

    Секвенсор с дикими функциями​

    Новый грувбокс Twisted Electrons также имеет встроенный движок секвенсора. Вы получаете 64-шаговый секвенсор на голос (всего 10) с возможностью создания в общей сложности до 16 паттернов. Они могут иметь любую длину шага (до 64) и тем самым открывать дверь в полиритмические ритмы. Вы также можете превратить паттерны в полные песни с возможностью сохранения их на SD-карту (всего 160 песен).

    Секвенсор имеет множество забавных и изящных встроенных функций, с помощью которых вы можете создавать очень универсальные мелодии и биты. Начиная с вероятности, доступной для каждого инструмента, каждая последовательность становится намного интереснее и богаче. Затем каждый из 56 фейдеров предлагает возможности пошаговой автоматизации и модуляции. Мы находимся в безумном путешествии, но мы только в начале пути.

    Свинг также встроен, как и уникальная функция покачивания фейдера. Это дает вам возможность добавить рандомизатор с регулируемой глубиной на каждом шаге. Звучит немного безумно. Я думаю, что вы можете добиться невероятных результатов, просто немного случайно выбрав шаги.

    Кроме того, вы получаете три дополнительных модификатора, известных как трюки, включая замедление вращения (изменение высоты тона), замораживание и заикание. Также доступна автоматизация параметров. А еще есть генератор вдохновения в виде набора и рандомизатора паттернов.

    Работа и подключение​

    Это устройство понравится тем, кто умеет управлять своими руками. Это дает вам полный контроль над синтезатором, а также барабанными движками. И все это с очень небольшим погружением в меню. Для движков доступно 64 ползунка, с помощью которых можно редактировать значения напрямую и без обхода. Секвенсор управляется классическими кнопками с подсветкой, известными по старинным драм-машинам.

    Новый Groovebox Twisted Electrons также предлагает много возможностей для подключений: вы получаете четырехканальные монофонические аудиовыходы с настраиваемой маршрутизацией инструментов, микс и выходы для наушников с выделенными регуляторами громкости, а также полноценный MIDI на разъемах DIN5 и USB. Также имеется аналоговая синхронизация на 3,5 мм для подключения устройства к внешнему устройству.




    BlastBeats выглядит очень захватывающим и уникальным грув-боксом. Как и megaFM, этот выпуск снова освежающе отличается. Заманчивый грувбокс для любителей скрипучих, грязных 8-битных звуков.

    Twisted Electrons BlastBeats доступен для предварительного заказа за 599 евро. Доставка начнется в феврале 2022 года.

    Более подробная информация здесь: Twisted Electrons
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!