Tracktion выпускает Waveform 11 Pro/Free

Tracktion выпускает Waveform 11 Pro/Free

Waveform 11 Pro & Waveform Free, теперь доступны две новые современные DAW, и Tracktion дает нам возможность заглянуть за кулисы.

Мы живем в мире, который имеет много возможностей благодаря цифровым технологиям. Одним из них является создание музыки из собственной спальни без большой инфраструктуры студии. Цифровые аудио рабочие станции (DAW), работающие на ПК, Mac, Linux или iOS, делают это возможным. Тем более, если они доступны и просты в использовании. Есть два DAW, которые я рекомендую снова и снова людям, у которых мало финансовых возможностей. Reaper с одной стороны, Tracktion с другой, теперь называется Waveform.

Waveform существует уже некоторое время, и каждый год добавляются новые функции, инструменты и т. д. На NAMM 2020 разработчики представили Waveform 11 Pro, последнюю версию с множеством новых функций и улучшений. Новички не были забыты. Они удивили музыкальных продюсеров в NAMM новой версией Waveform Free, которая предлагает все необходимое для начала записи музыки, кроме новых функций и инструментов, доступных только в W11 Pro.

tracktion-waveform-11.jpg


Waveform 11 Pro

Waveform 11 Pro - это новый DAW флагман компании с множеством новых функций и плагинов. Pro версия добавляет трек аранжировщика для создания, именования, перетаскивания и отбрасывания частей песни. Он также поставляется с 5 новыми инструментами MIDI, включая продвинутый арпеджиатор, аккордовый аккомпанемент, репитер нот, MIDI-монитор и MIDI-фильтр. Разработчики добавили новую панель быстрых действий в Waveform, которая позволяет пользователям использовать кнопки для действий, которые они часто используют. Эта новая функция полностью настраиваемая.

Кроме того, версия Pro поставляется с 122 новыми плагинами, которые были добавлены в коллекцию Artisan, основанную на широко популярных кодах Airwindows DSP. Каждый плагин ориентирован на лазерное решение определенной задачи, которую можно использовать по отдельности, чтобы добавить определенный звук к вашему звуку, или в комбинации, чтобы создать богатый мультиэффект. В коллекции большое разнообразие инструментов - от действительно полезного формирования звука до странных и удивительных сюрпризов.

Waveform 11 Pro также поставляется с несколькими бесплатными шаблонами, настраиваемыми для различных вариантов использования, таких как певец/автор песен, запись группы, подкаст, EDM и многое другое. Новые пользовательские панели в окне «Редактировать» теперь можно отсоединять по отдельности, чтобы разместить их на разных мониторах. Это включает в себя аранжировку, микшер и MIDI-редакторы.



Waveform Free

С Waveform Free компания Tracktion запускает новую бесплатную версию DAW и отправляет Tracktion T7 Free на пенсию. В нем есть все необходимое для производства музыки. Pro имеет немного больше, чем бесплатная версия и, следовательно, ограничено в некоторых местах. Например, он не предлагает редактора дорожек, дорожек аранжировщика, быстрых действий и настройки макета не допускаются.

Даже если чего-то не хватает, в Waveform Free есть много приятных дополнений, которых вы не ожидаете от бесплатного DAW: 4OSC, простого в использовании вычитающего синтезатора с чистым пользовательским интерфейсом, микробарабанного сэмплера, а также технологии песочницы для плагинов.

Если вам действительно нужно больше функций, в приложении доступна опция стоимостью $ 69, которая позволяет разблокировать больше функций. Еще одним ограничением является то, что пользователи не получают доступа к личной поддержке или поддержке по электронной почте, но, к счастью, за этой DAW существует большое и долгожданное сообщество. Тем не менее, это фантастическое бесплатное программное обеспечение, с помощью которого вы можете бесплатно записывать музыку.

Tracktion Waveform 11 Pro теперь доступен в трех версиях, каждая с разным объемом контента: базовая (119 долларов США), стандартная (259 долларов США) и Extreme (649 долларов США). Специальные цены обновления доступны для существующих пользователей.

Waveform Free теперь доступна для бесплатной загрузки. Оба продукта совместимы с macOS (10.11+), Windows 7+ и Linux (протестировано в Ubuntu 18.04). Кроме того, он работает на Raspberry Pi 2, 3 и 4 с Raspbian 10 (Buster).

Больше информации здесь: Tracktion
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook