Torso Electronics S-4 — это новый портативный сэмплер, переносящий рабочий процесс на пленку в современную эпоху в сочетании с расширенными функциями моделирования звука.
Т-1 был первым продуктом молодой датской компании Torso Electronics. MIDI-секвенсор, открывший новые горизонты благодаря интеллектуальным и настраиваемым пользователем алгоритмам.
Но это не ограничивается MIDI-секвенсором. Сегодня Torso расширяет свое портфолио своим первым инструментом. Он такой же необычный и игривый, как и Т-1.
Первый инструмент Torso изготовлен из алюминия и имеет красивую классическую матовую черную отделку. Это очень портативное и легкое устройство весом всего 820 г, которое легко помещается в любую сумку. Глядя на аппаратное обеспечение, я как бы ощущаю атмосферу Монома Норна.
Сердцем S-4 является четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и флэш-памятью объемом 4 ГБ. Достаточной мощности для длительных сеансов звукового дизайна. 4Гб, с другой стороны, не очень много, надеюсь, можно расширить внешне через USB.
Со стороны интерфейса сюрпризов нет: цветной ЖК-дисплей высокого разрешения, 21 тактильная RGB-кнопка и девять качественных бесконечных энкодеров.
Центром движка является стереосэмплер с четырьмя параллельными стереодорожками. Вы можете подать на них живой звук через линейные входы (сэмплирование в реальном времени) или импортировать готовые семплы. Вы можете использовать различные режимы, включая стереофоническую ленту, предлагающую широкий спектр возможностей живого звука и зацикливания.
Поскольку устройство все еще находится в стадии разработки, Torso не может сообщить все подробности того, на что способен механизм сэмплирования. Но ожидайте таких функций, как запуск и остановка манипуляций, растяжение времени и многое другое. Затем этот материал можно направить на другие процессоры, что открывает еще больше звуковых дверей.
В дополнение к детальной обработке S-4 также предлагает захватывающие возможности фильтрации. Но не классическая фильтрация нижних/верхних частот. Разработчики Torso внедрили морфирующийся резонатор, работающий на основе 48-полосного настроенного банка фильтров, что дает вам уникальные возможности формирования звука.
Все подробные сведения о блоке фильтров все еще отсутствуют, но я могу себе представить, что с его помощью вы можете добиться органических тонов, подобных физическому моделированию.
В двух следующих блоках механизма вы можете добавить цвет и пространство к сэмплу содержимого. В цветном разделе будет представлена коллекция эффектов, предназначенных для разрушения звука, таких как дробление битов, драйв, искажение и сжатие.
С другой стороны, Space дает вам все, чтобы превратить ваши звуковые ландшафты в звуковые облака с помощью комбинации реверберации и дилея со сдвигом высоты тона и мерцанием.
Выбирайте между различными модуляторами, от сложных LFO и генеративных секвенсоров до огибающих, говорит Torso Electronics. Это звучит как большая гибкость и веселье.
Кроме того, вы получаете аналоговый вход/выход синхронизации для бесперебойной работы с внешним оборудованием, а также порт USB-C и вход для источника питания.
Не стоит забывать, что он также оснащен модулем WiFI с поддержкой Ableton Link. И вы можете превратить его в соответствующий классу аудиоинтерфейс USB с возможностью расширения входов и выходов через другой интерфейс USB.
Поскольку устройство все еще находится в разработке, первое впечатление произвести сложно. Но мне очень нравится то, что я вижу на данный момент. Прежде всего, Torso идет не по пути грувбокса, а по пути современного ленточного сэмплера, не зацикливаясь на сетке.
Такие функции, как гранулированная обработка в реальном времени и резонатор, очень многообещающи, и я с нетерпением жду возможности увидеть, что будет возможно.
Torso Electronics S-4 уже доступен для предварительного заказа за 899 евро. Отгрузка начнется в марте 2024 года.
Дополнительная информация здесь: Torso Electronics
Т-1 был первым продуктом молодой датской компании Torso Electronics. MIDI-секвенсор, открывший новые горизонты благодаря интеллектуальным и настраиваемым пользователем алгоритмам.
Но это не ограничивается MIDI-секвенсором. Сегодня Torso расширяет свое портфолио своим первым инструментом. Он такой же необычный и игривый, как и Т-1.
«Звук — это не просто слуховой опыт, это тактильное живое существо, которое развивается в реальном времени. S-4 Sculpting Sampler призван стать расширением воображения артиста, предлагая бесконечный холст для формирования, вырезания и преобразования звука самым интуитивным способом». — говорит Ларс Бухгольц, генеральный директор Torso Electronics.
Torso Electronics S-4
S-4 — это новая портативная машина для исследования звукового дизайна или, по словам Торсо, скульптурный сэмплер. Сэмплер — это лишь часть того, что может сделать прибор. Это скорее открывающая дверь для многих звуковых приключений.Первый инструмент Torso изготовлен из алюминия и имеет красивую классическую матовую черную отделку. Это очень портативное и легкое устройство весом всего 820 г, которое легко помещается в любую сумку. Глядя на аппаратное обеспечение, я как бы ощущаю атмосферу Монома Норна.
Сердцем S-4 является четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и флэш-памятью объемом 4 ГБ. Достаточной мощности для длительных сеансов звукового дизайна. 4Гб, с другой стороны, не очень много, надеюсь, можно расширить внешне через USB.
Со стороны интерфейса сюрпризов нет: цветной ЖК-дисплей высокого разрешения, 21 тактильная RGB-кнопка и девять качественных бесконечных энкодеров.
Звуковой скульптурный движок
Небольшое устройство, но большой, мощный и веселый движок. Интересно, что Torso не идет по пути грувбокса с S-4, а адаптирует непосредственный и веселый рабочий процесс старинных магнитофонов к современному инструменту. Это также отражено в операции S-4. Все очень прямолинейно и сделано для живых экспериментов.Центром движка является стереосэмплер с четырьмя параллельными стереодорожками. Вы можете подать на них живой звук через линейные входы (сэмплирование в реальном времени) или импортировать готовые семплы. Вы можете использовать различные режимы, включая стереофоническую ленту, предлагающую широкий спектр возможностей живого звука и зацикливания.
Поскольку устройство все еще находится в стадии разработки, Torso не может сообщить все подробности того, на что способен механизм сэмплирования. Но ожидайте таких функций, как запуск и остановка манипуляций, растяжение времени и многое другое. Затем этот материал можно направить на другие процессоры, что открывает еще больше звуковых дверей.
Красочный букет креативных процессоров
Во-первых, он оснащен живым гранулярным процессором с алгоритмами искажения времени и изменения высоты тона. Полный набор функций, включая максимальное количество зерна, еще не фиксирован. Но он показывает, в каком направлении все идет, и что вы можете использовать S4 в качестве четырехгранного сэмплера.В дополнение к детальной обработке S-4 также предлагает захватывающие возможности фильтрации. Но не классическая фильтрация нижних/верхних частот. Разработчики Torso внедрили морфирующийся резонатор, работающий на основе 48-полосного настроенного банка фильтров, что дает вам уникальные возможности формирования звука.
Все подробные сведения о блоке фильтров все еще отсутствуют, но я могу себе представить, что с его помощью вы можете добиться органических тонов, подобных физическому моделированию.
В двух следующих блоках механизма вы можете добавить цвет и пространство к сэмплу содержимого. В цветном разделе будет представлена коллекция эффектов, предназначенных для разрушения звука, таких как дробление битов, драйв, искажение и сжатие.
С другой стороны, Space дает вам все, чтобы превратить ваши звуковые ландшафты в звуковые облака с помощью комбинации реверберации и дилея со сдвигом высоты тона и мерцанием.
Модуляция а-ля Torso
Первым продуктом Torso был алгоритмический MIDI-секвенсор, наполненный захватывающими и вдохновляющими функциями. Это ноу-хау можно найти в модуляции. S-4 будет иметь четыре модулятора на трек, поддерживаемые уникальной системой модуляции, позволяющей оживить любые параметры.Выбирайте между различными модуляторами, от сложных LFO и генеративных секвенсоров до огибающих, говорит Torso Electronics. Это звучит как большая гибкость и веселье.
Возможности подключения
На задней панели S-4 есть все, что нужно живому музыканту и студийному продюсеру: стереовход/выход на два монофонических линейных входа/выхода 6,35 мм, стереоразъем для наушников 3,5 мм и вход/выход TRS-MIDI.Кроме того, вы получаете аналоговый вход/выход синхронизации для бесперебойной работы с внешним оборудованием, а также порт USB-C и вход для источника питания.
Не стоит забывать, что он также оснащен модулем WiFI с поддержкой Ableton Link. И вы можете превратить его в соответствующий классу аудиоинтерфейс USB с возможностью расширения входов и выходов через другой интерфейс USB.
Поскольку устройство все еще находится в разработке, первое впечатление произвести сложно. Но мне очень нравится то, что я вижу на данный момент. Прежде всего, Torso идет не по пути грувбокса, а по пути современного ленточного сэмплера, не зацикливаясь на сетке.
Такие функции, как гранулированная обработка в реальном времени и резонатор, очень многообещающи, и я с нетерпением жду возможности увидеть, что будет возможно.
Torso Electronics S-4 уже доступен для предварительного заказа за 899 евро. Отгрузка начнется в марте 2024 года.
Дополнительная информация здесь: Torso Electronics