ТОП 10 КНИГ для расширения музыкального (о)сознания | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Что нового?

ТОП 10 КНИГ для расширения музыкального (о)сознания

• Автор темы Автор темы anna
  • Дата начала Дата начала

anna

Активный
2019
440
12

Хорошая подборка книг для музыкантов технического плана - без художественной обёртки.

Я бы и некоторый свой список внёс, хорошая подборка, одну из предложенных прочёл, рад что не зря.

Мне стыдно я вообще из предложенных книг ничего не прочёл, самоучка, как то громадных целей не ставил, но наверное иначе надо.

Понравились его жизненные истории больше, потому как это настоящий опыт, и это интересно - разбавляет сухой анализ.

Манилова и Рогачёва уже рекомендуют к прочтению в музыкальных заведениях, так что оно того точно стоит.

Я сама Манилова не читала, но как ни странно это учебник у меня есть на полке, как буду более заинтересована - прочту.

Ни того ни другого не читал, у меня свои впечатляющие ТОПы есть, но и другому материалу благодарен - так как это не соревнование кто выиграет, каждый чем то вас дополняет.

Да у каждого наверное есть свой список материалов, по которым происходило всё обучение, иногда стандарт, иногда нет.

Есть, вообще в начале у меня был какой то дешёвый самоучитель по игре на гитаре, как то сразу с практики начал без теории.

А первая книга вряд ли у кого то была профессиональной, это обычно какие то сборники песен с общими аккордами.

Помню как вообще в начале друга просила выписать те что больше всего используются и разучивала их, вот и весь процесс.

Да, переборы, блатные аккорды, простой бой, с этого наверное все гитаристы начинают и на этом этапе лучше долго не останавливаться.

Хотел сказать что простые методички как раз на основе самоучителя Манилова и написаны, так что рекомендую.

А у меня есть эта книга, только не знал (не помнил) что это Манилов, пока не вбил в поисковике - в свободном доступе находится, грех не прочесть.

Да, я вбил в яндекс и сразу выходит в ПДФ формате, можно хоть сразу читать, можно скачать себе.

Уже скачала на телефон, материал простой для освоения, по сути кроме тетрадки и гитары больше ничего не надо, ну и тюнера что бы слух не испортить.

Начиная с середины я эту книгу в своё время понимать перестал, но это от недостатка знаний, сегодня всё на много проще наверстать.

Теперь можете возобновить учёбу, думаю этот самоучитель вообще у каждого должен быть и не обязательно гитариста.

Ну лучше подготовить базу с самого нуля что бы в терминологии не путаться и понимать - о чём идёт речь, у меня в этом иногда проблемы.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху