Tone2 Nemesis 2 - футуристический плагин FM синтезатора получил бесплатное обновление | Soundmain

Tone2 Nemesis 2 - футуристический плагин FM синтезатора получил бесплатное обновление

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Tone2 отправляет свой футуристический плагин FM синтезатора во второй раунд с новыми функциями, улучшениями ... и пользователи Nemesis 1 получают Nemesis 2 бесплатно.

    FM-синтезаторы возвращаются в 2020/2021. В аппаратном или программном обеспечении повсюду появляются новые FM-синтезаторы с новыми концепциями. Плагин, который давно предлагает FM иначе, - это Nemesis от немецкой компании Tone2.

    Теперь Nemesis 2 был выпущен с новыми функциями и улучшениями. Пользователи Nemesis 1 будут рады узнать, что обновление бесплатное.

    Nemesis 640x360


    Tone2 Nemesis 2​

    Nemesis 2 продолжается с того места, где остановилась первая версия. Он выходит за рамки классического и сложного мира FM-синтеза и предлагает его в упрощенной форме. От громоздких операторов проектирования, настройки и т.д. до генерации FM с другими методами синтеза, встроенными в упрощенные алгоритмы.

    Сюда входят классическая FM/фазовая модуляция (Yamaha DX11), формирование волны в стиле Korg 01/W, аддитивный синтез, фазовое искажение (Casio CZ), синтез формант (Yamaha FS1R), ресинтез, нео-FM и многое другое. Немного напоминает старый добрый флагманский FM-синтезатор DX-7 от Yamaha.

    Возможности, которые предлагала Nemesis (v1), были очень большими и футуристическими, но при этом не казались сложными. Все это теперь доступно в Nemesis 2 в развернутом виде.

    Есть несколько хороших улучшений, как крупных, так и мелких.

    Приятной новой функцией является встроенная функция случайного выбора, с помощью которой вы можете генерировать новые звуки одним нажатием кнопки. Результаты часто не идеальны, но они могут служить хорошей отправной точкой. Помимо новых волновых форм (шумных и сложных типов), Tone2 добавил новые эффекты в Nemesis 2. Теперь он включает в себя Hypersaw с 9 голосами, эффект Хаоса, а также стандартный хорус.

    Он также включает в себя более крупный графический интерфейс (не масштабируемый), более высокое качество звука и некоторые другие улучшения. Например, типы дилея multitap, delay, ping pong, delay dual, doubler delay band теперь имеют лучший, менее расстроенный характер.

    Еще одно важное изменение касается пользователей старых компьютеров. Nemesis 2 больше не поддерживает 32-битную версию на ПК. Если вы все еще хотите использовать 32-битный хост, вам нужно вместо этого установить Nemesis 1.6 без новых функций. Если вы используете macOS, вам нужна macOS 10.7 для запуска Nemesis 2.

    Разработчики также добавили записывающее устройство в автономную версию для ПК, которое позволяет записывать и экспортировать джемы в файл wav. Плюс алгоритм мягкого отсечения с низким уровнем гармонических искажений.




    Синтезатор Nemesis был со мной в моем путешествии по FM в течение долгого времени. Приятно видеть, что для этого футуристического синтезатора вышло большое бесплатное обновление.

    Tone2 Nemesis 2 уже доступен по цене 99 евро. Новая версия - это бесплатное обновление для существующих клиентов Nemesis.

    Более подробная информация здесь: Tone2
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!