MIDI Blaster - новый выразительный инфракрасный MIDI MPE-контроллер | Soundmain

This.is.NOISE MIDI Blaster - новый выразительный инфракрасный MIDI MPE-контроллер

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • This.is.NOISE Inc MIDI Blaster — новый выразительный MIDI MPE-контроллер на основе инфракрасного излучения, позволяющий настраивать параметры движениями рук.

    Классический MIDI-контроллер часто состоит из клавиатуры, нескольких регуляторов/энкодеров или ползунков. Эти элементы позволяют музыкантам играть на инструментах, аппаратных или программных, и взаимодействовать с производимыми звуками. Этот способ исполнения является наиболее известным и классическим. Однако с современными технологиями есть много других возможностей для звукового взаимодействия. См. новые клавиатуры MPE, такие как ROLI, сенсорные интерфейсы (iPad…)…

    This.is.NOISE Inc, разработчики крошечного USB-контроллера Noise Machine, посвятили себя инфракрасной технологии для своего последнего MIDI-контроллера. Он называется MIDI Blaster и сейчас доступен на Indiegogo.

    Tmmsabz77rdtbbxfcerg

    This.is.NOISE MIDI Blaster​

    MIDI Blaster — это новый тип MIDI-контроллера без ручек, ползунков… Вместо этого он использует инфракрасные датчики для отслеживания движения вашей руки по 4 точкам. Они размещены в небольшой прямоугольной закругленной коробке в сочетании с 4 RGB-светодиодами, которые обеспечивают обратную связь в режиме реального времени.

    Затем технология захватывает движения, преобразует их и отправляет в виде сообщений MIDI CC или MPE для вашей DAW, синтезатора или процессора эффектов… Хорошо, MIDI Blaster позволяет вам управлять не только одним параметром, но в то же время и до 4 одновременно. Таким образом, вы можете очень глубоко формировать звуки с помощью движений рук. Особенно интересен для музыкальных и художественных представлений.

    Затем у него также есть две назначаемые кнопки. Пока мы уже говорим о назначаемых элементах управления. По словам разработчиков, контроллер полностью настраивается с помощью прилагаемого настольного приложения. Вы можете настраивать MIDI-сообщения (CC или MPE), значения MIDI, замораживание/удержание, диапазон/чувствительность датчика, включение/выключение датчиков, светодиодные эффекты и цвета… И настройки также можно сохранять в пресетах.

    Со стороны подключения вы получаете порт USB MIDI и разъемы MIDI на разъемах TRS.



    Интересный маленький MIDI MPE-контроллер, с помощью которого можно очень выразительно редактировать параметры. Для меня приятно видеть такие продукты, которые дают музыкантам новые способы взаимодействия со звуками и параметрами. Согласно This.is.NOISE, MIDI Blaster — единственное инфракрасное MIDI-устройство, способное управлять 4 эффектами/нотами одновременно, но и по отдельности.

    This.is.NOISE MIDI Blaster уже доступен для предварительного заказа на Indiegogo по начальной цене 126 евро/125 долларов США (рег. 201 евро). Отгрузка начнется в мае 2023 года.

    Больше информации здесь: Indiegogo
     
    Вернуться к: Новости: Audio/MIDI

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху