The Endless Acid Banger - создавайте рандомизированную, алгоритмическую кислотную музыку | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

The Endless Acid Banger - создавайте рандомизированную, алгоритмическую кислотную музыку

Музторг
Этот бесконечный рейв стал возможен благодаря эмуляции Roland TR-909 и TB-303.

Endless Acid Banger - это новый битмейкер на базе браузера, который, оставаясь верным своему названию, алгоритмически генерирует бесконечное количество паттернов эйсид-хауса.

Снимок экрана 2021-04-22 в 15.36.06.png



The Endless Acid Banger

The Endless Acid Banger, созданный Vitling, независимым разработчиком программного обеспечения, состоит из двух эмуляций Roland TB-303 и эмуляции TR-909. Два движка 303 могут быть модифицированы с помощью отсечки фильтра, резонанса, модуляции огибающей и затухания; 909 немного более ограничен, с возможностью отключения большого барабана, открытого хета, закрытого хета и малого барабана.

Слон в комнате заключается в том, что вы не можете вручную вводить ноты и паттерны в сетки для воспроизведения инструментами. Вместо этого функции автопилота и Notegen делают за вас здесь тяжелую работу.

Автопилот используется для определения того, какими элементами The Endless Acid Banger можно манипулировать. Alter Patterns решит, будет ли алгоритм переключать шаблоны 303 и 909; включите Twiddle With Knobs для автоматической модуляции различных параметров; Mute Drum Parts будет периодически отключать элементы 909.

Если вы нажмете кнопку обновления в Notegen, определенные ноты для 303 паттернов изменятся. Например, если ноты в поле Notegen - E2 и E3, паттерны будут воспроизводить только эти ноты. Вы можете немедленно изменить паттерн на движках 303 или 909, нажав кнопку обновления слева от секвенсора.

Регуляторы dry/wet звучания и обратной связи расположены рядом с Notegen для управления величиной задержки, применяемой к двум 303. Диск BPM позволяет вручную регулировать темп The Endless Acid Banger.

Vitling сделал свой проект бесплатным для использования и загрузил исходный код на Github. Чтобы поблагодарить его за работу, он говорит, что вы можете покупать музыку из его различных музыкальных проектов или спонсировать его Github.

Эти увлекательные, игривые браузерные движки по производству кислоты, кажется, в моде. В октябре 2020 года Роланд объединился с парнем по имени Джеральд, чтобы создать студию 808303.studio , в которой TB-808 и TR-303 располагаются бок о бок для мгновенного воспроизведения музыки эйсид-хаус.

Сыграйте в The Endless Acid Banger на vitling
re:Store
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!