THC представляет Nested Vector Analog Oscillator для формата Buchla

THC представляет Nested Vector Analog Oscillator для формата Buchla с 4 аналоговыми осцилляторами в сочетании с 4 джойстиками для сумасшедшей живой подачи и FM-модуляции.

THC (The Human Comparator) из Швеции известен своими эксклюзивными синтезаторами во всех областях. От классических синтезаторов (TTSH Arp 2600 Clone), модулей Buchla до прекрасного модульного синтезатора Recursive Machine DIY с батарейным питанием, анонсированного еще в июне.

Его последний проект - новый осциллятор для формата Buchla под названием Nested Vector Oscillator. Ядро имеет 4 аналоговых генератора (синусоидальный, квадратный, пильный), каждый из которых подключен к джойстику, который соединяет высоту тона по оси x и модуляцию FM по оси y. Этот метод известен как векторный синтез, однако разработчик использует его иначе, чем обычно. Вместо того, чтобы предлагать морфинг осциллятора (от a до b…), он предлагает эти функции внутри высоты тона и FM.

7375-Nested-Vector-Oscillator.jpeg


Самое захватывающее - это, конечно, четыре джойстика, с помощью которых вы можете проводить безумные векторные эксперименты. Как уже упоминалось, вы можете играть с высотой тона для каждого осциллятора по оси x (слева направо). На Y вы можете сделать FM на двух разных осцилляторах. Например, на осцилляторе A вы можете получить FM с помощью OSC B, если повернете джойстик вверх, а с осциллятором C вниз. И то же самое происходит с другими осцилляторами.

Вы также можете дважды подать FM-осциллятор, что позволяет получить очень странные звуки (например, OSC A -> OSC C, OSC D -> C). Джойстик позволяет пользователю активно вмешиваться в патч и творчески с ним играть. Модуль также включает в себя глобальный ввод с клавиатуры, который можно выбрать для каждого генератора.


Даже если осциллятор относительно прост: классические аналоговые осцилляторы в паре с джойстиками и направлены на FM и высоту тона, мне нравится эта идея, и мне приятно увидеть такой модуль. Однако Vector Fun в формате Buchla стоит недешево.

THC Nested Vector Analog Oscillator доступен для предварительного заказа за 9998,75 крон (+/- 800 € + НДС).

Более подробная информация здесь: THC
 

Последние статьи

Facebook

Сообщения