THC представляет Nested Vector Analog Oscillator для формата Buchla | Soundmain

THC представляет Nested Vector Analog Oscillator для формата Buchla

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    THC представляет Nested Vector Analog Oscillator для формата Buchla с 4 аналоговыми осцилляторами в сочетании с 4 джойстиками для сумасшедшей живой подачи и FM-модуляции.

    THC (The Human Comparator) из Швеции известен своими эксклюзивными синтезаторами во всех областях. От классических синтезаторов (TTSH Arp 2600 Clone), модулей Buchla до прекрасного модульного синтезатора Recursive Machine DIY с батарейным питанием, анонсированного еще в июне.

    Его последний проект - новый осциллятор для формата Buchla под названием Nested Vector Oscillator. Ядро имеет 4 аналоговых генератора (синусоидальный, квадратный, пильный), каждый из которых подключен к джойстику, который соединяет высоту тона по оси x и модуляцию FM по оси y. Этот метод известен как векторный синтез, однако разработчик использует его иначе, чем обычно. Вместо того, чтобы предлагать морфинг осциллятора (от a до b…), он предлагает эти функции внутри высоты тона и FM.

    7375 Nested Vector Oscillator


    Самое захватывающее - это, конечно, четыре джойстика, с помощью которых вы можете проводить безумные векторные эксперименты. Как уже упоминалось, вы можете играть с высотой тона для каждого осциллятора по оси x (слева направо). На Y вы можете сделать FM на двух разных осцилляторах. Например, на осцилляторе A вы можете получить FM с помощью OSC B, если повернете джойстик вверх, а с осциллятором C вниз. И то же самое происходит с другими осцилляторами.

    Вы также можете дважды подать FM-осциллятор, что позволяет получить очень странные звуки (например, OSC A -> OSC C, OSC D -> C). Джойстик позволяет пользователю активно вмешиваться в патч и творчески с ним играть. Модуль также включает в себя глобальный ввод с клавиатуры, который можно выбрать для каждого генератора.



    Даже если осциллятор относительно прост: классические аналоговые осцилляторы в паре с джойстиками и направлены на FM и высоту тона, мне нравится эта идея, и мне приятно увидеть такой модуль. Однако Vector Fun в формате Buchla стоит недешево.

    THC Nested Vector Analog Oscillator доступен для предварительного заказа за 9998,75 крон (+/- 800 € + НДС).

    Более подробная информация здесь: THC
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!