Тема: Ableton Live vs FL Studio: что выбрать? | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Тема: Ableton Live vs FL Studio: что выбрать?

ZvukoMastak

Новичок
2026
4
0
Привет, коллеги! Хочу поднять вопрос о двух самых популярных DAW: Ableton Live и FL Studio. Работал и с тем, и с другим, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Ableton Live, безусловно, шикарен для живых выступлений. Я просто обожаю его сессионный вид — возможность импровизировать на лету вдохновляет. Но если говорить о компоновке и редактировании, иногда чувствую, что мне не хватает гибкости.

С другой стороны, FL Studio — это просто находка для создания мелодий и ритмов. У него очень удобный интерфейс и множество встроенных синтезаторов. Порой кажется, что в FL можно сделать всё, что угодно, но иногда он кажется перегруженным.

Как вы считаете, какой секвенсор лучше для создания электронной музыки? Возможно, есть какие-то секретные фишки в обоих DAW, которые вы могли бы поделиться? Буду рад услышать ваши мнения и советы!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху