Teia Synthesizers OptoCore - новый Eurorack VCF и VCA Combo на основе Vactrol | Soundmain

Teia Synthesizers OptoCore - новый Eurorack VCF и VCA Combo на основе Vactrol

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Teia Synthesizers OptoCore - это новый модуль VC-фильтра и усилитель VC Eurorack, оба из которых расположены более мягко благодаря конструкции на основе Vactrol.

    На свободном рынке есть много фильтров и модулей VCA. От Ladder, Oberheim, gentle, snappy и т. д. - для каждого найдется подходящий фильтр. То же самое и с VCA. Для музыкантов, которым нравится более плавный звук, могу порекомендовать только модули на основе Vactrol. Они предлагают значительно более мягкий и округлый звук по сравнению с классическими модулями. Компания Teia Synthesizers из Португалии выпустила новый VCF / VCA, который привносит эти характеристики в новый модуль Eurorack.

    OptoCore сочетает в себе многомодовый фильтр 12 дБ и усилитель с регулируемым напряжением, оба на основе vactrols. По словам разработчика, это оригинальный дизайн схемы, вдохновленный уникальной природой Vactrol и их текучестью и естественным характером.

    1300x1300 optocore frente creme 1 680x680


    Teia Instruments OptoCore

    OptoCore имеет три типа фильтров, включая фильтр нижних частот, полосовой фильтр и фильтр верхних частот, которые выбираются тумблером. Вдобавок прямо под регулятором частоты среза находится регулятор резонанса с входом, регулируемым напряжением. Кроме того, у вас есть цепь обратной связи, которая взаимодействует с резонансным трактом, что делает возможным широкий диапазон звуков. Сливочные резонансы или сумасшедшие тембры автоколебаний при повороте ручки обратной связи.

    Фильтр и VCA работают параллельно, оба полностью управляются с помощью регулятора частоты / усилителя и соответствующего входа управления напряжением. Как вариант, вы можете управлять фильтром / усилителем касанием с помощью 3 линий на передней панели. Это интересно. Кроме того, вы можете кроссфейдировать обе функции (фильтр / усилитель) с помощью ручки. Это открывает множество новых возможностей. Регулировка частоты фильтра может быть инвертирована переключателем Inv Freq, что дает возможность изменять направление фильтра. При этом вы можете закрыть фильтр, пока VCA открыт, или наоборот.




    Фильтрация Vactrol

    Изюминкой каждого модуля на основе vactrol является его уникальный мягкий звук. Это также возможно с OptoCore, особенно с вводом ping. Он позволяет генерировать хорошо известные звуки ударных с плавными фильтрами (низкие барабаны, бонги с высоким тоном ...), которые вы ожидаете от этого типа фильтров / усилителей. Кроме того, у вас есть ручка управления, которая добавляет фильтру характер. Они варьируются от мягкого текстурного клиппирования до сильного искажения. Все входы с управлением напряжением имеют ручку аттенюатора-инвертора.

    В общем, очень захватывающая комбинация VCF / VCA. Тем более, что он основан на Vactrols, с помощью которых можно напрямую добиться других тембров.

    Синтезаторы Teia OptoCore теперь доступны за 220 евро в магазине Reverb или на официальном сайте.

    Более подробная информация здесь: Teia Synthesizers
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!