Teenage Engineering TX-6 - крошечный аудиоинтерфейс, микшер и грувбокс на батарейках | Soundmain

Teenage Engineering TX-6 - крошечный аудиоинтерфейс, микшер и грувбокс на батарейках

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Teenage Engineering TX-6, крошечное элегантное устройство «все в одном» с питанием от батареи, которое обеспечивает запись звука, микширование, эффекты, MIDI и грувбокс для использования в пути.

    Непревзойденная классика OP-1, компактный грувбокс OP-Z или портативные карманные устройства для создания битов Pocket Operators… Teenage Engineering известна своими особенными, полностью разработанными продуктами. Дизайн очень промышленный, но в то же время очень привлекательный. Их любят и «ненавидят» за дизайн и концепцию продукта. Продукты поляризуются, и это делает их уникальными.

    Недавно, без большого маркетингового пиршества, компания Teenage Engineering представила новинку, которая наверняка вызовет массу дискуссий. Нет, это не новый OP-2 и не OP-3 со встроенным дисплеем.

    Teenage Engineering TX 6


    Teenage Engineering TX-6​

    TX-6 — это сверхпортативный многофункциональный звуковой инструмент с батарейным питанием, который сочетает в себе аудиоинтерфейс, микшер и грувбокс в одном устройстве. Teenage Engineering заявляет, что это первый портативный профессиональный микшер, который можно использовать в качестве многофункционального 32-битного аудиоинтерфейса 48 кГц, который имеет инструментальный тюнер, встроенный цифровой эффект, синтезатор и драм-машину.

    Он поставляется с корпусом из алюминия и благодаря мини-формату помещается в любой карман брюк. 18 ручек, 6 ползунков, большая ручка, кнопки и небольшой дисплей дополняют интерфейс. Они недавно разработаны и имеют такой же крошечный масштаб. Безумие, что разработчики упаковали в такой маленький формат.

    Аудио интерфейс​

    TX-6 — это настоящий швейцарский армейский нож в области аудио. Во-первых, это совместимый с классом многоканальный аудиоинтерфейс USB-C, работающий на частоте 32 бита 48 кГц. Он имеет 6 стереовходов на разъемах 3,5 мм на задней панели, что дает вам множество разъемов для подключения внешнего оборудования. Это также дает вам возможность изменить соединения и использовать его в качестве 12-канального аудиоинтерфейса. В комплект входит переходник с мини-джека 6,35 мм на 3,5 мм.

    Большой плюс, он поддерживает не только macOS, Windows, но и полностью устройства iOS благодаря сертификату MFi. И есть также творческие встроенные эффекты.

    TX-6 также имеет встроенные классические эффекты DSP, включая реверберацию, хорус и дилей. Есть также творческие возможности, которые позволяют вам манипулировать/формировать звук в новых направлениях, включая заморозку, ленту, фильтр и дисторшн. Кроме того, каждый канал имеет трехполосный эквалайзер и регулируемый компрессор.

    TX 6

    Микшер​

    Переверните TX-6 на бок и включите портативный DJ-микшер. Это дает вам возможность превратить канал 1 в фейдер для плавного перехода между каналами 5 и 6, чтобы вы могли плавно переходить между ними. Таким образом, вы можете смешивать различные синтезаторы, драм-машины... звуки можно микшировать творчески.

    Грувбокс​

    TX-6 также является синтезатором и драм-машиной, или, проще говоря, портативным грувбоксом. Он оснащен синтезатором и секвенсором с 4 волновыми формами генератора и 4 синтезированными звуками ударных. В сочетании с функцией синхронизации темпа, чтобы оставаться в такт. Нет информации о том, насколько глубоко работает движок.

    Bluetooth-контроллер​

    Это не все. Кроме того, он предлагает беспроводную связь с Bluetooth. Таким образом, вы можете превратить TX-6 в беспроводной MIDI-контроллер для других Bluetooth-MIDI-устройств. Или используйте Bluetooth для запуска и синхронизации внутреннего синтезатора и секвенсора из других источников.

    Мобильный производственный центр​

    Еще одним важным моментом является мобильность этого крошечного аудио швейцарского армейского ножа. Он питается от перезаряжаемых батареек, которых хватает примерно на 8 часов. Teenage Engineering говорит, что TX-6 использует свою энергоэффективность, автоматически переводя дисплей в спящий режим, когда он не используется, и с полностью регулируемой яркостью светодиодов.

    Помимо 6 стереовходов и USB-подключения на задней панели, вы найдете на передней панели дополнительный выход, cue-out с выделенными мини-ручками и надежный регулятор основного выхода.

    Недостатком этого мини-фактора является то, что с кабелями обычного размера сложнее работать. Как уже было сказано, TE добавляет в коробку переходник с 6.3мм на 3.5мм.




    Вот это называется продукт-сюрприз, поздравляю, т.е. На первый взгляд очень элегантный продукт, который можно взять с собой куда угодно. TX-6 предлагает многое в небольшом пространстве: высококачественный аудиоинтерфейс с эффектами DSP, грув-бокс, MIDI-контроллер, микшер… Очень интересно, к сожалению, цена немного пугает.

    Teenage Engineering TX-6 уже доступен по цене 1199 долларов США/1199 евро.

    Больше информации здесь: Teenage Engineering
     
    Вернуться к: Новости: Audio/MIDI

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху