T Bone Burnett представляет новый формат аналоговых дисков "Ionic Originals" | Soundmain

T Bone Burnett представляет новый формат аналоговых дисков "Ionic Originals"

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Американский производитель говорит, что новая технология преодолеет все недостатки слуха, присущие как аналоговым, так и цифровым носителям.

    Продюсер T Bone Burnett долгое время разрабатывал новый носитель для записанного звука: формат диска под названием «Ionic Originals». Созданная недавно созданной Бернеттом компанией NeoFidelity Inc., эта революционная среда стремится обеспечить звук, преодолевающий ограничения, присущие винилу, компакт-дискам и цифровому потоковому вещанию.

    T Bone Burnett New Technology 800x401


    Ionic Originals

    Во вторник (26 апреля) был представлен образец нового аналогового формата, носитель «Ionic Originals» представляет собой алюминиевую пластину, чем-то напоминающую традиционную виниловую пластинку.

    «Ionic Original — это вершина записанного звука. Это архивное качество. Он рассчитан на будущее. Это один из них», — заявил Бернетт в пресс-релизе. «[Это] эквивалент картины […] Эта картина, однако, имеет дополнительное качество, заключающееся в том, что она содержит ту музыку, которую можно услышать, вставив перо в спираль и вращая ее».

    Хотя не секрет, что продюсер отдает предпочтение аналоговым режимам прослушивания музыки, утверждая, что она обладает «большей глубиной, большей гармонической сложностью, большим резонансом [и] лучшим изображением» по сравнению с «замороженным» цифровым аналогом. Разработка Ionic Originals утверждает, что обеспечивает качество, превосходящее качество любых других средств.

    Новый формат все еще находится в производстве, и кажется, что он ближе к завершению, чем когда-либо прежде. Это произошло после того, как недавно появились новости о том, что Бернетт работает вместе с легендарным автором песен Бобом Диланом в студии, перезаписывая некоторые из своих классических треков, которые будут выпущены на сверхвысококачественном носителе.

    «[Эти] недавно разработанные диски [будут] способствовать развитию искусства записи звука и ознаменуют собой первый прорыв в аналоговом воспроизведении звука более чем за 70 лет» «Бернетт также полон решимости обнулить стоимость записанной музыки».

    Подробности остаются неясными относительно того, какие именно треки перезаписывает Дилан, и когда мы можем ожидать дебюта нового релиза.

    Представители двух артистов разбили надежды на какую-либо немедленную информацию, объявив, что в ближайшее время не будет никаких дополнительных подробностей об альбоме, а также оборудования, необходимого для его воспроизведения.
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху