Substantia - это секвенсорная лаборатория физического моделирования для MacOS - Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Substantia - это секвенсорная лаборатория физического моделирования для MacOS

Giorgio Sancristoforo приглашает вас в свою лабораторию Substantia на macOS, где вы можете открыть для себя уникальный мир звуков физического моделирования.

Giorgio Sancristoforo недавно выпустил множество интересных, экспериментальных продуктов для звукового дизайна. К сожалению, только для macOS, но каждый из них супер уникальный. С помощью Substantia он сейчас исследует вещество, ядро звуков. Для этого он разработал электроакустический движок физического моделирования, который может воссоздать много звуков.

В технологии, которую он использует, нет ничего нового: она называется модальным синтезом, и модули, такие как Mutable Instruments Elements, Intellijel Plonk или AAS Chromaphone 2 Plugin, используют их в течение длительного времени. Однако, по словам Джорджо, большинство инструментов имеют ограниченное количество опций и моделей. Часто они дают только негармоничность и демпфируют контроль над группой резонаторов, а другие только несколько моделей (труба, пластина ...) и материалы (металлы, пластик ...) для игры. Но Substantia пытается наверстать упущенное и предлагает многое, чего не могут другие.

Substantia.jpeg


Лаборатория физического моделирования

Substantia с 16 различными моделями и 23 материалами является настоящей лабораторией для физического моделирования звуков. Материалы варьируются от алюминия до никеля, стекла, мрамора, сапфира, платины, золота, нейлона, оксида урана и многого другого. В общей сложности у вас есть 368 резонансных моделей, и список будет пополняться будущими обновлениями. Возможность комбинирования различных моделей и материалов дает возможность неограниченного количества новых звуков. Это приложение только для macOS работает с 8 голосовой полифонией и использует 100 резонансных полосовых фильтров для каждого голоса, таким образом, всего 800.



Разработчик подумал еще дальше и позволил вам возбуждать резонаторы с помощью контактных микрофонов (2 для стерео), сэмплов или белого шума, который позволяет вам испытать целый ряд новых цифровых звуков. Substantia описывается как мощный инструмент для создания новых «гиперреальных» звуков, от удивительных бонго до роскошных стеклянных и металлических текстур. Все это можно воспроизвести через встроенную клавиатуру или встроенный евклидовый секвенсор. Его нельзя использовать как плагин, но вы можете записывать звуки прямо в программном обеспечении.


На первый взгляд, Subtantia - отличный новый инструмент для звукового дизайна экспериментальных звуков. Для меня это выглядит как самый сильный и универсальный инструмент физического моделирования/модального синтеза, который я когда-либо видел на рынке.

Substantia от Giorgio Sancristoforo вышла 19 апреля 2020 года в 12:00 по центральноевропейскому времени по цене 14,99 €. Он доступен только в качестве приложения MacOS и требует минимум OSX 10.11.5.

Больше информации здесь: Giorgio Sancristoforo
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Последние статьи

Facebook