Решено - Стерео и псевдостерео в миксе. | Soundmain

Решено Стерео и псевдостерео в миксе.

Г

Геннадий Ш

Новичок
Сообщения
2
Реакции
2
Посетить сайт
Здравствуйте! Я впервые задаю вопрос на этом форуме. Есть очень много вопросов по концертной звукорежиссуре и по студийной. Но, пока,
по студийному миксу. Делаю первые шаги в осмыслении микширования.. Я работаю в Cubase5. Такой вопрос. Чему отдать предпочтение, сведению инструментов (VST), звучащих в псевдостерео или переводить их в моно и тогда выставлять панораму? Сделал опыт, записал так и так свою композу. С моно треками довольно прозрачно звучат все инструменты. С псевдостерео треками звучит более пространственно, но много грязи. Как вы работаете с псевдостерео треками?
 
Решение
irka-lirka
По большей части все ответы по сведению уже найдены и есть в сети, просто их надо найти, редко бывает какая то уникальная проблема.
Г

Геннадий Ш

Новичок
Сообщения
2
Реакции
2
Посетить сайт
Друзья! Попалась мне книга Овсинского "Настольная книга звукоинженера". Там я нашел ответ на свой вопрос. Микс из псевдостереофонических звуков дает так называемое "большое моно". Вот что меня смущало. Была сплошная муть. Я перевел в одной своей композиции все треки в моно, следуя коменту irka-lirka, убрав предварительно все пространственные эффекты. Послушал. Даже в моно стали звучать все инструменты чище. А когда развел их по панораме, вообще стало все читаемо! Далее наложу пространственные эффекты на монодорожки и будет конфетка!
 
  • Like
Реакции: irka-lirka и mashka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!