Steinberg выпускает Cubase 11 - обещающий развлечение, вдохновение и более быстрый рабочий процесс | Soundmain

Steinberg выпускает Cubase 11 - обещающий развлечение, вдохновение и более быстрый рабочий процесс

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Классическая DAW подверглась еще одной переработке

    Оказывается, сейчас подходящая неделя для обновлений DAW - и вообще, для нового музыкального оборудования. После того, как Ableton запустил Live 11, Стейнберг начал активную работу, выпустив Cubase 11, которое доступно прямо сейчас.

    Все три версии Cubase получают обновление - Pro, Artist и Elements - которое добавляет многочисленные улучшения рабочего процесса и производительности. Стейнберг говорит, что это делает создание музыки проще, быстрее и веселее.

    104789 large


    Как и следовало ожидать, есть несколько эксклюзивов Pro edition, начиная с нового способа печати основы. Теперь вы можете обрабатывать и экспортировать их за одну операцию, полностью контролируя путь прохождения сигнала.

    Также есть синхронизация в разных окнах; глобальные треки теперь отображаются в редакторе ключей, так что вы можете синхронизироваться с изменениями темпа или маркерами, не покидая его. Также были внесены улучшения в редактор партитуры и обновлен плагин Frequency EQ.

    Другие эксклюзивы Pro включают интеграцию с Eucon, что означает поддержку новейших консолей Avid; плагин удаленной записи VST Connect SE 5 с настраиваемым пользовательским интерфейсом с поддержкой HiDPI; и поддержка объемного звука 5.1 для сигнального процессора MultiTap Delay.

    Некоторые из функций Cubase 11 являются общими для Pro и Artist - например, аудиоанализатор SuperVision, который предоставляет до девяти слотов для модулей для анализа уровня, спектра, фазы и формы волны. Другие новые плагины включают Imager, многополосный процессор, который может помочь вам получить более чистый микс, и SpectraLayers One - урезанную версию плагина SpectraLayers Pro 7, который позволяет вам визуализировать и редактировать аудио в спектральной области.

    Наконец, но не незначительно, есть несколько функций, которые применимы ко всем трем версиям Cubase 11. Есть новый режим нарезки для петлевых семплов, два глобальных LFO для более сложных звуков фильтрации и новая функция моно-легато скольжения, которая должна быть удобным для басовых линий.

    104791 large


    Затем есть Ассистент масштабирования, который доступен в редакторе клавиш. Это позволяет вам установить масштаб так, чтобы вы оставались в правильной тональности - вы можете изменить вид так, чтобы отображались только ноты установленного масштаба, или позволить Scale Assistant проанализировать ваши MIDI-ноты и автоматически подогнать их под определенный масштаб.

    Другие улучшения Key Editor включают в себя возможность создавать линейные изменения и кривые в полосах CC и Pitchbend, устанавливать шаги изменения высоты тона на полутоны, копировать изменения CC на другую дорожку MIDI и удалять MIDI-ноты двойным щелчком.

    Все версии Cubase 11 также получают Squasher, который предлагает восходящее и нисходящее сжатие звука до трех полос, и есть шесть новых наборов звуков и петель, созданных хип-хоп продюсером Битом Бутчем, голливудским звукорежиссером Робертом Дудзичем и Black Octopus Sound. .

    К другим повсеместным улучшениям относятся переменный DPI в Windows 10 с дополнительными настройками масштабирования, оптимизированная производительность для графических процессоров с поддержкой металлических устройств, оптимизация для обработки в реальном времени в системах с более чем восемью ядрами и новая архитектура ввода с несколькими боковыми цепями.





    Cubase Pro 11 стоит 579 евро, если вам нужна коробочная копия, или 559 евро, если вы довольны загрузкой. Cubase Artist 11 стоит 329 евро в коробке или 309 евро при загрузке. Наконец, и коробочная, и загружаемая версии Cubase Elements 11 стоят 100 евро.

    Существуют также варианты обновления, кросс-версии и обучения, и любой, кто активировал Cubase Pro 10.5, Cubase Artist 10.5 или Cubase Elements 10.5 (или более раннюю версию) с 14 октября 2020 года, получит бесплатное обновление.

    Узнайте больше на сайте Steinberg.
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!