ST-Modular Oberhausen - сложный осциллятор DIY с множеством вариантов формы | Soundmain

ST-Modular Oberhausen - сложный осциллятор DIY с множеством вариантов формы

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    ST-Modular Oberhausen - это новый комплексный осциллятор, сделанный своими руками для Eurorack, состоящий из 2 основных и 2 модулирующих генераторов, которые находятся в тесной взаимосвязи.

    Стефан Трету из ST-Modular представил множество интересных DIY-модулей за последние несколько недель. Если вы хотите создать свою модульную систему с нуля, хотите самостоятельно паять модули и т. д., В настоящее время сложно отказаться от проектов DIY от Стефана. Сегодня утром я сообщил о трех новых маленьких помощниках, в том числе о преобразователе моно в стерео.

    Вчера он опубликовал последний модуль выпуска ST-Modular. Самый большой и интересный релиз он продержал до конца. Oberhausen - новый аналоговый сложный генератор. Настоящая красота.

    47198


    ST-Modular Oberhausen​

    Oberhausen - это аналоговый генератор на основе CEM3340 с двойным управлением напряжением, способный создавать широкий диапазон тембров. Ядро использует два основных и модулирующих генератора. Основные генераторы предлагают пять различных генераторов (tri, saw, pulse с PWM, noise), каждый со специальным ползунком громкости и выходным разъемом. Однако пятая форма волны в каждом генераторе разная. OSC1 имеет сабвуфер (на основе пилообразного сигнала), а OSC2 - чисто аналоговый синусоидальный сигнал.

    Вы можете суммировать OSC1 и OSC2 и смешивать их вручную с помощью более крупной ручки посередине или через CV. Золотое/желтое выходное гнездо выводит результат этого смешивания. Каждая сумма также подается на выходные гнезда OSC1 и OSC2 отдельно. Затем у вас есть функция тембра на OSC 1, с помощью которой вы можете акцентировать либо низкие, либо высокие частоты всех форм волны OSC1.

    Осциллятор 2 имеет генератор тембров, вдохновленный Buchla, доступный через ручку тембра или через CV с аттенюатором. Плюс синхронизация OSC и перегрузка, которая представляет собой искажение обратной связи со светодиодом ограничения для всех форм волны OSC 2. Оба генератора звука также имеют либо экспоненциальную, либо линейную FM. Огромное количество функций формирования звука только в основных осцилляторах.

    55811


    Генераторы модуляции​

    Основные функции генератора сами по себе не превращают Oberhausen в сложный модуль. Это то, что делают два генератора модуляции. Он имеет осциллятор с FМ-модуляцией и генератор модуляции. Первый (треугольный / квадратный) только модулирует частоту OSC2, настраиваемую с помощью ручки скорости FM. Доступны экспоненциальные или линейные FM. Светодиодный индикатор показывает, активна ли FM-модуляция с учетом любой FM-модуляции VCA.

    Mod osc - это LFO (tri / square), который внутренне управляет смесью CV, CV тембра OSC2 и CV PWM OSC1 (который нормализован к CV OSC2 PWM). Скорость может быть отрегулирована ручкой Mod, а конечная глубина - через аттенюаторы CV.

    Oberhausen имеет два 4-канальных микшера и встроенный микшер, с помощью которого вы можете микшировать генераторы вместе.




    Модуль выглядит очень заманчиво и предлагает множество функций. Местами он напоминает мне классические сложные осцилляторы, в других - открывает новые горизонты. Встроенный микшер значительно упрощает работу с различными формами волн и формирователями. Интерфейс также очень интуитивно понятный.

    ST-Modular Oberhausen - это чистый проект DIY. Цены на печатную плату, комплектующие… уточняйте у официальных дилеров. Надеюсь, мы также увидим готовые изделия Oberhausen в магазинах.

    Более подробная информация здесь: ST-Modular
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!