Squarp Instruments Hapax - аппаратный двухканальный многодорожечный секвенсор MPE | Soundmain

Squarp Instruments Hapax - аппаратный двухканальный многодорожечный секвенсор MPE

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Squarp Instruments представляет Hapax, новый автономный многодорожечный секвенсор с двумя проектами, который выводит секвенирование и манипулирование MIDI на уровень MPE.

    Сейчас много объявлений о новых продуктах. Вы думаете, что на сегодня все посмотрели, но следующий большой релиз не за горами. Французские разработчики Squarp Instruments, известные своим вдохновляющим аппаратным секвенсором Pyramid, сегодня представили еще один секвенсор. Тот, который имеет еще больше мощности и возможностей.

    На первый взгляд кажется, что мечта каждого пользователя Circuit сбылась. Но это Hapax, новый мощный автономный многодорожечный секвенсор, разработанный для того, чтобы стать центральным элементом вашей установки или даже всей вашей студии. Извините за картинки, лучше и четче на данный момент нет.

    HAPAX SEQUENCER


    «Настоящая центральная часть установки, Hapax предлагает все инструменты, необходимые для сочинения песен в студии и исполнения их на сцене. От винтажных до современных синтезаторов, от модульных систем до вашей любимой DAW, Hapax может секвенировать и синхронизировать все ваше оборудование, предоставляя вам тщательно продуманные инструменты, разработанные для максимального раскрытия творчества.

    Squarp Instruments Hapax​

    К неопровержимым фактам: ядром Hapax являются два ярких OLED-дисплея, которые дают вам два проекта, каждый с 16 дорожками и 8 паттернами на дорожку. да. он может обрабатывать два отдельных и независимых проекта, которые можно воспроизводить одновременно. Таким образом, вы можете свободно сочинять, не тратя много времени на реорганизацию треков.

    Каждый паттерн может быть последовательностью нот с полифонией и данными MPE или битом с использованием до 8 различных инструментов на одной дорожке. Возможность записи MPE в аппаратном секвенсоре является новой. Squarp Instruments заявляет, что это первый аппаратный секвенсор, способный записывать тончайшие жесты, слайды и артикуляции. Это очень интересно.

    Pyramid был первым релизом разработчиков Squarp. Он очень популярен из-за оригинальных встроенных MIDI-модификаторов. Они также включены сюда, что дает вам массу гибкости при написании. Вы можете работать с 8 миди-эффектами в реальном времени на дорожку, начиная от алгоритмических инструментов, которые оживляют вашу композицию, творческих арпеджио, евклидовых помощников, MIDI-фильтра и заканчивая управляемым случайным образом. Кроме того, вы можете модулировать эти параметры с помощью LFO.

    Творческая запись в высоком разрешении​

    Hapax — это записывающее устройство с высоким разрешением, работающее со скоростью 192 ppqn. Это дает вам различные варианты для записи музыки. Вы можете использовать энкодеры и 128 пэдов для программирования шагов, работы с внешними MIDI-инструментами, в т.ч. контроллерами MPE или с любым входящим аналоговым сигналом. От записи в стиле лупера, обратного отсчета и метронома до режима врезки… безусловно, есть вариант, который подходит для вашего рабочего процесса.

    Затем, для быстрого и интуитивно понятного создания аккордов на лету, он также содержит изоморфную клавиатуру и генератор аккордов, которые предоставляют гармонические возможности любому. Далее имеет:

    • независимый BPM на трек с алгоритмом временной эластичности
    • отменить/повторить с историей + снимок
    • двойная прозрачная загрузка и воспроизведение для микширования песен
    Squarp Instruments обещает, что это только начало и что новые функции и параметры будут добавляться регулярно.

    Хороший секвенсор должен иметь не только хорошую, стабильную прошивку, но и достаточное количество соединений. На мой взгляд, у Hapx есть это: на стороне ввода вы получаете
    • 2x MIDI-входа (DIN + TRS), 2x CV-входа [-5V to +5V] (16bit) и разъем для ножного переключателя стереофонической педали.
    С другой стороны вы найдете
    • 4 выхода MIDI (3 × DIN + TRS), 4 выхода CV [от –5 В до +5 В] (16 бит), 4 выхода GATE [+5 В], двунаправленный ввод-вывод и USB-хост и подключение устройства.




    С Pyramid французские разработчики уже имеют в своем портфолио мощный автономный секвенсор. Hapax находится еще на несколько уровней выше. Прежде всего, функциональность MPE делает его в настоящее время уникальным. Выглядит очень заманчиво. С нетерпением жду первых пользовательских впечатлений.

    Squarp Instruments Hapax уже доступен по цене 864 евро/979 долларов США + НДС с бесплатной экспресс-доставкой DHL по всему миру.

    Больше информации здесь: Squarp Instruments
     
    Вернуться к: Новости: Audio/MIDI

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху