Spotify запустит в этом году потоковую передачу без потерь качества | Soundmain

Spotify запустит в этом году потоковую передачу без потерь качества

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Spotify собирается развернуть потоковую передачу без потерь с услугой HiFi позже в этом году, которая обещает «потоковую передачу качества компакт-диска».

    Об этой услуге было объявлено недавно (22 февраля) на мероприятии Spotify Stream On в связи с видео, в котором Билли Эйлиш и FINNEAS обсуждают высококачественный звук.

    1 DCSD cover

    Spotify еще не объявил официальную дату запуска сервиса, но мы знаем, что сначала он будет запущен на «избранных рынках». Что касается характеристик звука и цен HiFi - можно с уверенностью предположить, что они будут аналогичны услугам, предлагаемым конкурентами.

    По словам бренда, потоковая передача без потерь является одной из самых востребованных функций пользователей, которую Amazon и Tidal уже некоторое время предлагают.

    В настоящее время Tidal Masters предлагает потоковое вещание 96 кГц / 24 бита за 19,99 долларов в месяц. Между тем, Amazon Music HD стоит 14,99 и 12,99 долларов в месяц для пользователей, не являющихся Prime, соответственно, и предлагает потоковую передачу до 192 кГц / 24 бит. Apple Music еще не запустила собственный сервис потоковой передачи Hi-Fi.

    Без внешнего ЦАП большинство смартфонов и планшетов способны обрабатывать аудио до 48 кГц / 24 бит при проводном подключении, что немного превосходит качество компакт-дисков (44,1 кГц / 16 бит).

    Однако с ограничениями Bluetooth-аудио только беспроводные наушники и устройства, поддерживающие протоколы Sony LDAC и Qualcomm aptX HD, могут в полной мере использовать аудио высокого разрешения по воздуху. С этой целью Spotify заявила, что работает с «крупнейшими мировыми производителями динамиков, чтобы сделать Spotify HiFi доступным для максимального числа поклонников через Spotify Connect».

    Артисты и поклонники рассказали нам, что для них важно качество звука. Мы согласны, и именно поэтому сегодня на Stream On мы анонсировали Spotify HiFi.

    Начиная с конца этого года, подписчики Premium на отдельных рынках смогут повысить качество звука до Spotify HiFi и слушать свои любимые песни так, как задумали артисты.

    Читайте дальше о пяти вещах, которые вам нужно знать о нашем новом высококачественном музыкальном опыте:

    1. Высококачественная потоковая передача музыки неизменно является одной из самых востребованных новых функций наших пользователей.
    2. Spotify HiFi будет доставлять музыку в формате CD-качестве, без потерь на ваше устройство и динамики с поддержкой Spotify Connect, что означает, что фанаты смогут испытать большую глубину и четкость, наслаждаясь своими любимыми треками.
    3. Ubiquity лежит в основе всего, что мы делаем в Spotify, и мы работаем с некоторыми из крупнейших мировых производителей динамиков, чтобы сделать Spotify HiFi доступным для как можно большего количества поклонников через Spotify Connect.
    4. HiFi будет сочетаться с бесшовным пользовательским интерфейсом Spotify, опираясь на наше обязательство убедиться, что пользователи могут слушать музыку, которую они любят, так, как они хотят наслаждаться ею.
    5. Spotify HiFi начнет выходить на отдельных рынках в конце этого года, и в ближайшее время у нас будет более подробная информация.
    Хотите узнать больше? Послушайте, как американская певица и автор песен Билли Айлиш и музыкальный продюсер FINNEAS говорят о важности высококачественных аудиовариантов для создателей и поклонников.



    Spotify также объявила о своих планах выйти на более чем 80 новых рынков в ближайшие несколько дней, включая Бангладеш, Пакистан и Нигерию.
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!