SpaceFields - зацикленный космический эффект для iOS AUv3 | Soundmain

SpaceFields - зацикленный космический эффект для iOS AUv3

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Новое приложение Игоря Васильева SpaceFields — это зацикленный космический эффект для iOS AUv3, созданный для создания эпических эволюционирующих текстур.

    Игорь Васильев (iMusicAlbum) — один из самых блестящих разработчиков iOS. Это потому, что он постоянно пробует новые идеи, которые одновременно являются экспериментальными и ориентированными на производительность. Это все об инновационной концепции, которая приглашает вас экспериментировать со звуками по-новому.

    Вместе со SpaceFields он показывает совершенно новое приложение AUv3 для iOS, с помощью которого вы можете погрузиться в глубокий мир космических звуков.

    IPad screenshot 1 01 landscape iPad Pro 129 2732x2048


    SpaceFields​

    SpaceField — новый процессор эффектов AUv3, созданный для изучения глубоких текстур окружения и шумов. Ядро основано на устройстве записи петель с двумя независимыми петлями, одна из которых записывает, а другая воспроизводит. Циклический рекордер имеет широкий спектр функций. Вы можете запустить/остановить его вручную или с помощью входного сигнала. Он поддерживает фиксированную длину, может перезаписывать цикл во время записи и имеет функцию плавного перехода между концом и началом цикла.

    После того, как цикл записи остановлен, существует алгоритм, который создает для вас плавный переход между ними. Эффект имеет три выделенных выхода, которые могут воспроизводить записанный цикл с разной высотой тона (скоростью). Каждый выход имеет собственный эффект, включая многорежимный фильтр и два генератора автоматизации. Последний включает в себя LFO, рандомайзеры и многое другое.

    Затем смесь этих выходов подается на сверточный ревербератор. Реверберация имеет расширенные параметры, с помощью которых вы можете создавать широкий спектр длинных пространственных, эмбиентных тембров. Существует также кнопка рандомизации, позволяющая без труда мгновенно создавать новые звуковые ландшафты и текстуры. Источник вдохновения для новых звуков.

    Разработчик уделил много внимания тому, чтобы сделать движок настолько простым в использовании, чтобы вы могли быстро получать правильные результаты. Например, вы можете использовать всего два параметра, чтобы добавить к вашему эффекту сложные ритмические структуры, основанные на евклидовых ритмах. В SpaceFields также есть специальный режим, при котором приложение работает как прямой эффект без зацикливания процесса.

    AUv3 на iOS/macOS​

    SpaceFields работает на iPhone и iPad автономно, в качестве аудиоустройства или аудиомодуля между приложениями и поддерживает Audiobus и Ableton Link. Он поддерживает внешнее управление параметрами через MIDI (с возможностью обучения midi), а в режиме Audio Unit имеет встроенное подробное описание всех параметров. А благодаря новым компьютерам Apple M1 он также работает как плагин AUv3 для macOS.




    Еще одно увлекательное приложение от Игоря Васильева. Если вы играете эмбиент и космическую музыку, вы не сможете пройти мимо этого процессора эффектов. Это выглядит очень весело.

    SpaceFields Игоря Васильева (iMusicAlbum) уже доступен за 9,99 долларов США в Apple AppStore. Он работает на iOS как плагин AUv3 на iOS (iPhone, iPod Touch, iPad) и на компьютерах с macOS M1.

    Больше информации здесь: iMusicAlbum
     
    Вернуться к: Новости: IOS/Android

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!