Soundpaint - новая виртуальная инструментальная платформа для глубокого сэмплирования контента | Soundmain

Soundpaint - новая виртуальная инструментальная платформа для глубокого сэмплирования контента

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Команда 8Dio открывает новые горизонты с Soundpaint, новой платформой для глубоких сэмплов, реалистично звучащих виртуальных инструментов.

    Плагин Kontakt sampler от Native Instruments является отраслевым стандартом. Он так популярен среди композиторов в основном из-за огромного выбора сторонних библиотек, доступных в каждой ценовой категории. От бесплатного до сотен евро или долларов. Совет: посетите Loot Audio , веб-сайт, полный драгоценных камней Kontakt Library за очень небольшие деньги.

    Существуют мощные альтернативы или, с этой точки зрения, конкуренты, такие как Steinberg HALion, UVI Falcon… Но пока никому не удалось сбросить его с престола. Было бы совсем другое дело, если бы сообщество не было таким огромным. Совсем недавно 8Dio также участвовала в конкурсе плагинов сэмплера с движком Soundpaint.

    Free Engine MacBook pro v1


    Soundpaint​

    Пока что разработчики 8Dio полагались на семплер Kontakt. С помощью Soundpaint они разработали собственный плагин сэмплера, который предоставляется бесплатно каждому пользователю. Из коробки вы получаете бесплатный виртуальный инструмент пианино, но об этом позже. Soundpaint - это не полнофункциональный сэмплер, это скорее проигрыватель сэмплов. Таким образом, нет возможности загружать собственные сэмплы. Это движок воспроизведения, в котором достаточно места для настройки звуков. И он довольно солидный.

    По словам разработчиков, «движок Soundpaint динамически отображает все инструменты в реальном времени. Это приводит к более реалистичному ощущению, играбельности и поведению по сравнению с традиционными сэмпловыми технологиями ». Большой изюминкой этого движка является его подход к слоям скоростей. Вместо того, чтобы предлагать классические 128 уровней скорости (предел MIDI), он поддерживает до 65,536 слоев 16-битной скорости благодаря ядру, поддерживающему MIDI 2.0. Это определенно нововведение.

    Они достигают этого с помощью морфинга скорости, когда новые сэмплы извлекаются из преобразованных между слоями. Здесь вступает в игру обещанный рендеринг в реальном времени. Движок состоит из 4 частей, каждая из которых может заряжать инструмент. Из них вы можете создавать программы с эффектами и другими модификациями, сделанными с помощью двух «стоек».

    Разработчики сделали большой упор на производительность, что очень заметно. Это также можно увидеть в очень тонком интерфейсе, который остается очень простым.

    Морфинг и эффекты​

    В дополнение к классическим параметрам, таким как высота, громкость, тон… Soundpaint имеет уникальную функцию морфинга. С его помощью вы можете трансформировать две части между собой. Кроме того, он дает вам возможность выбрать направление движения и многое другое. Таким образом, вы можете создать свой собственный тембр фортепиано из двух предустановок. Или, как нам подсказывает плагин: вы рисуете звук.

    Никакой экономии на эффектах не делается. Хорошо, включены не только классические алгоритмы. Он включает в себя универсальные винтажные и современные модуляции, дилеи (BBD…), реверберации, включая гранулярные глаголы, искажения, бит-дробилку, фильтр и многое другое. Для многих из этих алгоритмов 8Dio уловил характер устройств с винтажными эффектами, используя технологии аналогового моделирования. Это впечатляющий набор эффектов, которые многое делают с сухими звуками.

    Ах да, почти забыл. Soundpaint поставляется с бесплатной библиотекой роялей Steinway Grand 1928 года выпуска. Он имеет 32 готовые к изучению предустановленные программы, которые бесплатны для всех. Без подписки, без демо… просто бесплатно. И звучит чертовски хорошо. Не пропустите.

    Для выпуска плагина есть дополнительный контент. Наряду с бесплатным пианино они предлагают сэмплы Roland Jupiter-8, драм-машину TR-808, немного Brass, гитару Gibson 1975 года ... Вы также можете найти библиотеки классических звуковых эффектов (гибридные эмоции ...), которые любит использовать композитор саундтреков. Это не бесплатно, их нужно покупать.




    На данный момент Soundpaint не сможет снять Kontakt с трона. Сэмплер Native Instruments слишком распространен для этого. Но подождите и посмотрите, что 8Dio делает с плагином. Если они сдержат то, что обещают (новые инструменты каждую неделю, никогда не поступят в продажу, без подписки), в ближайшие месяцы будет выпущено множество звуков.

    Плагин выглядит очень солидно, закуска для фортепиано также превосходна и дает многообещающее представление о том, что будет дальше. Отсутствие функций импорта сэмплов может отпугнуть многих, особенно тех, кто хочет создавать свои собственные виртуальные инструменты. Вы должны увидеть, как это будет развиваться в течение следующих нескольких месяцев.

    Плагин Soundpaint доступен для бесплатной загрузки и поставляется с бесплатной библиотекой фортепиано. Стоимость отдельных библиотек начинается с 20 долларов США, а полный комплект со всеми отобранными инструментами доступен по цене 300 долларов США.

    Более подробная информация здесь: Soundpaint
     
    Вернуться к: Новости: Standalone

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху