Soundforce VCF/VCA 6 - интерпретация Eurorack фильтра Juno 60/106 | Soundmain

Soundforce VCF/VCA 6 - интерпретация Eurorack фильтра Juno 60/106

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Soundforce VCF/VCA 6 переносит звук и характер синтезаторного фильтра Roland Juno-60/106 в формат Eurorack.

    Soundforce из Нидерландов известна многим своими модными MIDI-контроллерами. В дополнение к этому, он также делает интересные модули Eurorack, в большей степени вдохновленные винтажными синтезаторами.

    Теперь у разработчика на старте новый, который будет доступен даже в январе. VCF/VCA 6 - это современная интерпретация культовых секций Juno 60/106 VCF, VCA и HPF в Eurorack.

    Collage scaled



    Soundforce VCF/VCA 6​

    Поскольку все оригинальные пользовательские ICs в настоящее время устарели и недоступны, интерпретация Soundforce Juno-60/106 использует популярную двойную OTA IC от Texas Instruments LM13700 для воссоздания VCF и VCA. Все необходимые пассивы были взяты из исходных схем с некоторыми настройками, чтобы адаптировать этот дизайн к формату Eurorack. VCF/VCA 6 имеет секции VCF, VCA и HPF.

    Путь сигнала начинается с простого аудиомикшера с 2 входами. Отсюда он проходит через управляемый напряжением фильтр нижних частот (VCF) с выбором между 4 полюсами (24 дБ/октава) или 2 полюсами (12 дБ/октава). Отсечку фильтра можно модулировать с помощью входов FM1 и FM2 CV. Приятным дополнением является возможность инвертировать полярность FM1 с помощью тумблера. Затем у него есть вход V/oct, который можно использовать либо для открытия/закрытия фильтра в музыкальном плане, либо для использования его в автоколебаниях в качестве источника осциллятора (8 октав). Вы также можете управлять резонансом с помощью управляющего напряжения, используя вход Q CV. Все входы CV имеют также аттенюаторы, кроме входа VOCT.

    VCA и HPF​

    После того, как VCF переходит в раздел VCA, который использует одиночный OTA VCA в винтажном стиле. Он имеет ручное управление ползунком, а также вход CV для VCA. Наконец, что не менее важно, есть фильтр верхних частот (HPF), который объединяет характеристики Juno 60 и 106 с использованием трех фиксированных частот среза.

    Положение 0 даст вам усиление низких частот по сравнению с 106, положение 1 вообще без фильтра. С позиции 2 по 4 он будет постепенно срезать басы, а частоты среза составляют 225 Гц, 339 Гц и 720 Гц. Soundforce также добавила функцию компенсации падения громкости. Это позволяет избежать обычного падения входного сигнала с высоким уровнем резонанса. Это очень удобная функция.

    Soundforce VCF/VCA 6 будет доступен в январе по цене 289 евро (включая НДС) или 238 евро за пределами Европы.

    Подробнее здесь: Soundforce
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!