SoundForce представил Dual ADSR - двойной генератор конвертов ADSR с полным контролем CV | Soundmain

SoundForce представил Dual ADSR - двойной генератор конвертов ADSR с полным контролем CV

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    Модуль Soundforce Dual ADSR основан на конвертах Juno 106, но благодаря современным технологиям, расширенным многими функциями

    Soundforce наиболее известен своей серией MIDI-контроллеров для программных синтезаторов. В дополнение к этому, компания также производит хорошие модули Eurorack. Сегодня они расширили этот раздел новым модулем. Dual ADSR - это, как следует из названия, генератор с двойной огибающей для Eurorack в 20 HP с широким спектром интересных функций. Это не аналоговый, а цифровой модуль, который питается от микроконтроллера ARM Cortex-M 120 МГц с ЦАП.

    Понятно, почему изготавливаются цифровые конверты: помимо более дешевого в производстве, вы можете значительно расширить возможности простого генератора двойных конвертов благодаря современным технологиям. Например, вы можете найти здесь различные временные диапазоны, линейные и экспоненциальные характеристики кривой.

    Soundforce Dual ADSR 1024x534


    Soundforce любит синтезатор Roland Juno 106. Он уже показывает это в своем первом генераторе, а теперь и в двойном модуле ADSR. Он предлагает две идентичные секции огибающей, каждая с возможностью переключения временного диапазона (S, M, L) и выбора между линейным и экспоненциальным откликом. Если вы выберете временной диапазон M в сочетании с ответом EXP, вы получите кривую ADSR для Juno 106. Однако фаза атаки здесь линейная, чтобы точно моделировать ADS Juno.

    Каждая секция модуля Dual ADSR имеет 4 ползунка для управления каждой ступенью конверта. Вы также можете модулировать каждый слайдер (A-D-S-R) формы конверта индивидуально с помощью CV. С этим вы можете получить более разнообразные и сложные формы. Кроме того, в каждой конверте есть режим цикла, с помощью которого вы можете создавать псевдо LFO (без стробирующего сигнала) или интересные циклические конверты. Цифровой выход «end of» может запускаться в конце выбранной ступени ADSR, либо в конце атаки, либо в конце затухания, либо в конце сброса, в соответствии с положением соответствующего тумблера.



    Soundforce Dual ADSR теперь доступен за 199 € (включая НДС для клиентов из ЕС) в интернет-магазине Soundforce. Модуль скоро будет доступен по всему миру.

    Больше информации здесь: Soundforce
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!