SoundForce представил Dual ADSR - двойной генератор конвертов ADSR с полным контролем CV

SoundForce представил Dual ADSR - двойной генератор конвертов ADSR с полным контролем CV

Модуль Soundforce Dual ADSR основан на конвертах Juno 106, но благодаря современным технологиям, расширенным многими функциями

Soundforce наиболее известен своей серией MIDI-контроллеров для программных синтезаторов. В дополнение к этому, компания также производит хорошие модули Eurorack. Сегодня они расширили этот раздел новым модулем. Dual ADSR - это, как следует из названия, генератор с двойной огибающей для Eurorack в 20 HP с широким спектром интересных функций. Это не аналоговый, а цифровой модуль, который питается от микроконтроллера ARM Cortex-M 120 МГц с ЦАП.

Понятно, почему изготавливаются цифровые конверты: помимо более дешевого в производстве, вы можете значительно расширить возможности простого генератора двойных конвертов благодаря современным технологиям. Например, вы можете найти здесь различные временные диапазоны, линейные и экспоненциальные характеристики кривой.

Soundforce-Dual-ADSR-1024x534.jpg


Soundforce любит синтезатор Roland Juno 106. Он уже показывает это в своем первом генераторе, а теперь и в двойном модуле ADSR. Он предлагает две идентичные секции огибающей, каждая с возможностью переключения временного диапазона (S, M, L) и выбора между линейным и экспоненциальным откликом. Если вы выберете временной диапазон M в сочетании с ответом EXP, вы получите кривую ADSR для Juno 106. Однако фаза атаки здесь линейная, чтобы точно моделировать ADS Juno.

Каждая секция модуля Dual ADSR имеет 4 ползунка для управления каждой ступенью конверта. Вы также можете модулировать каждый слайдер (A-D-S-R) формы конверта индивидуально с помощью CV. С этим вы можете получить более разнообразные и сложные формы. Кроме того, в каждой конверте есть режим цикла, с помощью которого вы можете создавать псевдо LFO (без стробирующего сигнала) или интересные циклические конверты. Цифровой выход «end of» может запускаться в конце выбранной ступени ADSR, либо в конце атаки, либо в конце затухания, либо в конце сброса, в соответствии с положением соответствующего тумблера.


Soundforce Dual ADSR теперь доступен за 199 € (включая НДС для клиентов из ЕС) в интернет-магазине Soundforce. Модуль скоро будет доступен по всему миру.

Больше информации здесь: Soundforce
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook