Soundforce полностью поддерживает Juno с фильтром uVCF 6 и обновлением DCO MIDI | Soundmain

Soundforce полностью поддерживает Juno с фильтром uVCF 6 и обновлением DCO MIDI

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Для Superbooth 21 Николас из Soundforce полностью включил Juno с обновлением MIDI для своего модуля DCO и новым фильтром uVCF 6 для Eurorack.

    Для разнообразия не новый барабанный голос, а модули, которые можно найти почти в каждой системе: осциллятор и фильтр.

    Голландский разработчик Soundforce известен многим своими прекрасными модными MIDI-контроллерами. Но он также делал отличные копии винтажных дизайнов для Eurorack. Для Superbooth 21 он расширяет свою серию Eurorack новым аналоговым фильтром. Осциллятор получил серьезное обновление, и у обоих выпусков есть что-то общее. Они взяты из серии Roland Juno.

    Collage DCO 1536x853


    Soundforce DCO​

    DCO - это генератор для Eurorack, основанный на знаковых схемах секции генератора Juno-60/106. Это не полный клон, а современная дань уважения с новыми функциями. Он обеспечивает аналоговые сигналы с цифровой стабильностью. Модуль управляется 10 фейдерами, вдохновленными синтезаторами компании Roland, что упрощает работу.

    Soundforce DCO предоставляет вам два основных источника звука с выходами пилы и импульса, два субгенератора (на 1 октаву и 2 октавы ниже) и генератор шума. Встроенный микшер позволяет смешивать их вместе с помощью фейдеров и выходного разъема MIX. Импульс имеет ручное управление шириной импульса, а также ШИМ со специальным входом CV и аттенюатором. Также есть FM (вход + аттенюатор) и вход жесткой синхронизации.

    Новая обновленная версия 2021 года включает в себя MIDI-интерфейс с мини-разъемом (типа A или типа B) для еще лучшей настройки и позволяет избежать цифрового преобразования -> аналогового -> или цифрового с потерями. Soundforce также улучшила настройку с немного большей стабильностью на обоих концах диапазона VOCT.

    Soundforce uVCF 6​

    Есть и другие новинки от Juno Synthesizer. UVCF6 - это модуль фильтра мощностью 6HP для Eurorack, который также основан на схемах Roland Juno 60/106. Soundforce утверждает, что это младший брат VCF/VCA 6, без секций VCA и HPF.

    Он оснащен управляемым напряжением фильтром нижних частот с 4 полюсами (24 дБ/октава) или 2 полюсами (12 дБ/октава), управляемыми с помощью потенциометров среза и резонанса. Оба являются CV-управляемыми с входов FM CV (+ аттенюатор) и Q CV. Также имеется вход V/oct, с помощью которого вы можете закрыть фильтр более или менее в зависимости от высоты ноты, воспроизводимой нашим музыкальным источником CV. Около 4 часов и выше фильтр также может хорошо автоколебаться и играть как синусоидальный генератор (8 октав).




    Два интересных релиза от Soundforce. DCO, теперь с MIDI, является отличным дополнением к этому великолепно звучащему генератору. UVCF 6 выглядит как доступный модуль открывания дверей для винтажной сочной аналоговой фильтрации.

    Soundforce uVCF 6 выйдет в ноябре по цене 179 евро с включительно. НДС (148 € за пределами Европы). Новая версия DCO теперь доступна по цене 269 евро (222 евро за пределами Европы). И uVCF 6, и DCO будут представлены на Superbooth 21 на стенде Soundforce (Z245).

    Подробнее здесь: Soundforce
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!