Sonicware LIVEN XFM - 4-трековый грувбокс со встроенным FM-синтезом | Soundmain

Sonicware LIVEN XFM - 4-трековый грувбокс со встроенным FM-синтезом

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Sonicware расширяет свою портативную серию LIVEN с питанием от батареек и отправляет вас в морфинговое путешествие в FM со своим новым синтезатором XFM и 4-трековым грувбоксом.

    Вернувшись на NAMM 2020, компания Sonicware из Японии представила Liven 8bit warps, так называемый 8-битный синтезатор с памятью сигналов и полноценным секвенсором. Вы можете заказать этот специальный синтезатор по всему миру. Многим нравится Liven, поскольку это хороший контраст и дополнение к Korg Volcas.

    Компания Sonicware сейчас продолжает серию LIVEN и отправляет ее в мир FM-синтеза под названием XFM. Что очень интересно в этом доступном синтезаторе грувбокса, так это то, что он не использует классический FM-синтез, а исследует новые области.

    Lighter


    Sonicware LIVEN XFM​

    Структура остается: формат, секвенсор и т. д. Меняется движок. Вместо того, чтобы посылать в путешествие причудливые 8-битные звуки, здесь используется усовершенствованный FM-синтез в различных формах. Live XFM имеет четыре трека, так что вы можете управлять соло, басом, ритмом и многим другим, каждый на отдельных треках. Sonicware использует здесь три движка Fusion FM для создания звуков. X-LAB движок объединяет два звука FM в новый с помощью одной ручки, плавно гармонирует конверты, модуляции маршрутизации, обратной связи.

    XFORM преобразует один FM-звук в другой в течение определенного периода времени, а XLFOнепрерывно объединяет два FM-звука с помощью LFO. Здесь вы постоянно переключаетесь между двумя звуками, что является интересным подходом. Для тех, кто является экспертом в области FM-синтеза, новый LIVEN также предлагает полный доступ к 4-операторному движку XFM. Здесь у вас есть 15 ручек и 30 кнопок, с помощью которых вы регулируете каждый аспект движка.

    Lighter 2


    Механизм секвенирования​

    Движок имеет в общей сложности до 6-нотной полифонии, которую можно играть в моно, поли, легато или в различных режимах арпеджиатора. Кроме того, вы получаете многорежимный фильтр, в котором каждая дорожка имеет свою собственную огибающую. Плюс широкий спектр эффектов, включая хорус, флэнджер, бит-дробилку, дисторшн. реверберация и многое другое. Движок имеет 6 LFO, каждый из которых имеет по одному, который может влиять как на высоту тона, так и на срез фильтра. Синтезатор имеет 512 слотов звуковой памяти (16 x 32 банка).

    Все это можно воспроизвести как классический FM-синтезатор или как 4-трековый грувбокс. Секвенсор очень глубокий и навороченный для своего ценового класса. Каждая дорожка имеет до 64 шагов на паттерн, всего 128 паттернов и различные творческие функции. Это включает в себя функцию блокировки параметров стиля Elektron, заикание, вероятность срабатывания ноты, свинг, цепочку паттернов и многое другое. Устройство имеет 27 клавиш, специальные кнопки для двигателя и секвенсора, 15 физических регуляторов управления, ЖК-экран и многое другое.

    Хороший ввод / вывод​

    Он также может сиять со стороны аудио и MIDI. Он имеет линейный стереовход / выход на мини-разъеме 3,5 мм, выход для наушников, синхронизирующий вход / выход, совместимый с Volca и Pocket Operator, и интерфейс MIDI. Последний имеет полноразмерный MIDI вход / выход, что является большим плюсом для такого устройства. Все это работает от адаптера переменного тока на выходе 9 В постоянного тока или от 6 батареек АА.




    Sonicware продолжает серию LIVEN. На мой взгляд, очень хорошо, так как это хорошая конкуренция линейке Korg Volca. В реальной жизни серия LIVEN значительно больше, чем Volcas, но она идеально подходит для таких мини-синтезаторов. Поскольку первый LIVEN (8-битные деформации) имел успех, я уверен, что этот новый будет еще одним. Во всяком случае, по этой цене.

    Sonicware LIVEN XFM уже доступен для предварительного заказа за 199 €. Первая партия ограничена 300 экземплярами и включает отсек для переноски ограниченной серии (обычно 39 долларов).

    Подробнее здесь: Sonicware
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!