Softube’s Model 84 - имитирует Juno-106 с аутентичным схемотехническим моделированием | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Softube’s Model 84 - имитирует Juno-106 с аутентичным схемотехническим моделированием

Музторг
Шестиголосный субтрактивный синтезатор Roland 1984 года снова доступен как плагин.

Softube добавила к своей постоянно растущей линейке программных эмуляторов полифонический синтезатор Model 84. Новый плагин вдохновлен Juno-106 от Roland, шестиголосным полисинтезом, который был неизменным в 80-х и до сих пор пользуется популярностью у многих продюсеров.

model-84_1200x770.png

Softube’s Model 84

Шведский разработчик программного обеспечения говорит, что этот плагин выходит за рамки простого воссоздания звука Juno-106. Согласно Softube, благодаря схемному моделированию вплоть до уровня компонентов, «каждая уловка и особенность оригинального оборудования» может быть доступна в этом возрождении программного обеспечения. Кроме того, чтобы реализовать его в 2021 году, было добавлено несколько новых функций.

Softube’s Model 84 имеет те же заводские настройки, что и исходное оборудование, «мастерски воссозданные» командой Softube. Эти предустановки позволяют воспроизводить некоторые из классических звуков, которые можно услышать на треках с 80-х годов до наших дней. Также включен ряд новых пресетов исполнителей, предлагающих современные звуки synthwave.

У вас будет доступ к культовому, востребованному стереофоническому эффекту хоруса, который появился на бесчисленных треках, с эквалайзером с четырьмя предустановками для формирования звука. В Softube воссоздана функция фазы унисона, позволяющая назначить все шесть голосов одной ноте для получения еще более плотных синтезаторных звуков. Классический фильтр нижних частот включает в себя огибающую, LFO и отслеживание клавиатуры, а также регулятор резонанса.

Для более выразительного исполнения колеса высоты тона и модуляции могут быть изменены, чтобы определить степень, в которой оба параметра могут управляться с помощью вашего MIDI-контроллера. Колеса можно настроить для изменения высоты тона, фильтра и настроек вибрато. Скорость и послекасание также включены в плагин.


Существуют три версии модели 84 Softube: Model 84 Instrument; Model 84 Chorus module for Softube’s Amp Room; and seven Model 84 modules for Softube Modular.. Модульная версия Softube позволяет интегрировать различные элементы модели 84 в вашу установку Eurorack, а модуль Amp Room можно использовать для применения легендарного эффекта хоруса к вашим гитарам и басу.

Конечно, переосмысление классики 1984 года Softube, конечно же, не первое. У Roland есть собственный плагин Juno-106, доступный через Roland Cloud, для которого требуется подписка на сервис или покупка Lifetime Key на сумму 149 долларов. У Cherry Audio есть более доступный вариант DCO-106 всего за 25 долларов. Мы с нетерпением ждем возможности протестировать версию Softube и посмотреть, как она сравнится.

Ранее, в 2021 году, мы рассмотрели модель 72 Softube, переосмысление синтезатора Moog Minimoog Model D, отметив его убедительный звук.

Полифонический синтезатор Softube Model 84 теперь доступен по начальной цене 99 евро, а со временем она повысится до 159 евро.

Вы можете узнать больше о программном синтезаторе на Softube
re:Store
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!