Softube Model 72 - аутентичное воссоздание Minimoog как плагин и модульный формат | Soundmain

Softube Model 72 - аутентичное воссоздание Minimoog как плагин и модульный формат

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Softube в Model 72 не только смоделировал Minimoog 1972 года со всеми его особенностями, но также разделил его на отдельные модули и сделал их доступными для Amp Room и Modular.

    Награда графическому дизайнеру, графический интерфейс нового плагина Softube выглядит обманчиво реальным. Шведы снова открыли свои передовые технологии моделирования и перенесли еще один знаковый инструмент из прошлого в современность. Model 72 ничем не отличается от эмуляции легендарного Moog Minimoog со всеми его любимыми причудами 1972 года.

    В этом нет ничего нового, если учесть, сколько эмуляций Minimoog представлено на рынке: Synapse Audio The Legend, Arturia Mini-V… Нужен ли нам еще один Minimoog VST - другой вопрос. Однако для меня есть две причины, по которым релиз является захватывающим:

    Softube Model 72 Synthesizer System


    Четыре версии

    Во-первых, он исходит от специалистов по моделированию Softube, известных своей чрезвычайно достоверной технологией моделирования оборудования. С другой стороны, шведы пошли еще дальше: они разделили Minimoog на отдельные модули и сделали его доступным как классический плагин, а также в своих двух модульных системах: Softube Modular и Amp Room.

    Пользователи подключаемого модуля Amp Room получают модуль с жирным фильтром от Minimoog (Model-72), оснащенный повторителем огибающей, отсечкой и драйвом. Есть два разных режима слежения за огибающей: быстрый и плавный. Также имеется ручка микширования для смешивания эффекта для точной настройки звука. Создавайте поистине уникальные звуки для гитары, баса и клавишных с винтажной атмосферой с помощью этого невероятного эффекта фильтра огибающей.

    С другой стороны, пользователи модульного программного обеспечения получают все инструментальные секции Model 72 как отдельные модули, что довольно удобно. Можно легко объединить отдельные части синтезатора в модульный рабочий процесс, чтобы создавать патчи и получать аутентичные винтажные монофонические звуки.

    Model 72 modules


    Любой, у кого нет ни одной из двух других программ, получает приятный бонус. Помимо плагина для инструментов, Model 72 можно использовать как плагин FX. Благодаря этому вы можете воспроизвести функцию внешнего входа и использовать искажения и фильтр на вашем источнике звука. Направьте MIDI-канал на свой эффект и сыграйте ноту, чтобы гейтировать звук, обработанный посредством эффекта. Отличная идея.

    Что касается функциональности, то он остается Minimoog: три VCO, один фильтр, две огибающие ... Softube добавил удвоитель, эффект распространения стерео и расширенные элементы управления.

    Особенности

    • Целая система, основанная на классическом аналоговом монофоническом синтезаторе начала 1970-х годов с упором на качество звука.
    • Правильная эпоха: компонентное моделирование до совершенства, со всеми причудами и нелинейностями - он звучит и ведет себя так же, как его оригинальный аппаратный аналог
    • Фактические варианты использования и хитрости оборудования, правильно воспроизведенные в программном обеспечении
    • Включены четыре версии: Model 72 Instrument, Model 72 FX, модуль Model 72 для Softube Amp Room и семь модулей Model 72 для Softube Modular.
    • Создавайте комбинации в Modular, которые раньше были невозможны ни в реальной жизни, ни в мире программного обеспечения
    • Добавлены эксклюзивные программные функции: удвоитель, эффект распространения стерео и расширенные элементы управления




    Softube Model 72 Synthesizer System доступна сейчас по цене $99/99€ до 29 октября (обычная цена 159 евро) и совместима с форматами плагинов VST, AU и AAX.

    Подробнее здесь: Softube
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!