Skagmo Electronics Polynorth - гибридный полифонический синтезатор | Soundmain

Skagmo Electronics Polynorth - гибридный полифонический синтезатор

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Polynorth является первым полифоническим гибридным синтезатором Skagmo Electronics, который предлагает полностью аналоговую секцию фильтра в сочетании с мощным 32-битным цифровым ядром.

    Не новый от Korg, Roland ... но один глубокий инструмент из маленькой синтезаторной лаборатории. Прошивка не будет с открытым исходным кодом, но предлагает множество функций. Что именно будет содержать синтезатор в финальной версии, пока неизвестно. Однако известно, что это три генератора на голос, всего 18, включая гибкую систему распределения голоса. Позволяет настроить осцилляторы и фильтр для использования при нажатии ноты.

    Тип синтеза или какие генераторы здесь будут установлены, пока не удалось узнать. Известно, что он будет предлагать гибкую внутреннюю маршрутизацию сигналов, такую как модульный синтезатор, и расширенные опции модуляции, такие как FM ... На интерфейсе вы можете увидеть «Sampler», чтобы можно было загружать собственные сэмплы или около того.

    Skagmo Electronics Polynorth


    По словам разработчика, он также включает в себя конверты ADSR, LFO и пошаговые секвенсоры. Они могут быть сопоставлены с любым возможным местом назначения. Предварительные настройки могут быть сохранены в памяти устройства.

    Интерфейс Polynorth

    Интерфейс прототипа выглядит очень компактным с тремя секциями (сэмплер, синтезатор и мод), 6 ручками и кнопками для прокрутки, воспроизведения / остановки и реверса. Также он включает в себя пошаговый секвенсор с 16 переключателями с подсветкой.




    Что говорит разработчик

    Я всегда хотел создать аналоговый полифонический синтезатор, но они часто оказываются очень большими и сложными, потому что размер электроники в значительной степени масштабируется линейно с количеством голосов. Во многих отношениях я думаю, что фильтры - самая сложная часть цифрового синтезатора, чтобы добраться до «звукового аналога», поэтому я решил, что хорошим компромиссом было бы сохранить аналоговые фильтры и делать все остальное с помощью микроконтроллера. Большая часть цифровой архитектуры также имеет ряд важных преимуществ:

    • Гибкая внутренняя маршрутизация сигналов, похожая на модульный синтезатор, но без тонны патч-выводов
    • Более продвинутые опции модуляции (FM)
    • Сохранение / отзыв патчей (включая маршрутизацию)
    • Гораздо меньший размер

    Я наткнулся на фильтр SSI2144, который является современным ремейком классического SSM2044. Во многих отношениях он очень похож, но в гораздо более компактном корпусе и с лучшим динамическим диапазоном, поэтому синтезатор с 6 голосами можно сделать довольно компактным. Это то, что положило начало проекту.




    Skagmo Electronics Polynorth наличие и цена: неизвестна

    Более подробная информация здесь: Skagmo Electronics
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!