Синтезатор Moog Model 15 стал универсальным приложением для iOS и MacOS | Soundmain

Синтезатор Moog Model 15 стал универсальным приложением для iOS и MacOS

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Отмеченное наградами приложение Moog Synthesizer Model 15 теперь универсально для iOS и macOS, включая AUv3, и, вероятно, является отправной точкой для многих других портов.

    С выпуском macOS Big Sur и первых Mac M1 в прошлом году началась новая эра для компьютеров Mac, а также для мира музыки iOS. Благодаря той же архитектуре ARM приложения iOS также работают на компьютерах Mac M1. Многие разработчики уже предоставили обновления совместимости и рабочих процессов для своих существующих приложений. Поддерживается ли приложение официально для macOS, зависит от разработчика. Они могут ограничить приложение iOS или сделать его универсальным одним щелчком мыши.

    Становится еще лучше. Если приложение также поддерживает AUv3, вы также можете запустить его как плагин в macOS Big Sur, но в настоящее время только в Logic Pro. Поскольку это единственная большая DAW с интеграцией AUv3 в macOS, помимо Drambo Groove Box, которая также может размещать приложения AUv3.

    IMG 0031



    Компания Moog Music недавно опубликовала крупное обновление для своего потрясающего приложения Model 15 Synthesizer с поддержкой macOS. Совместим с компьютерами Mac Intel и M1. После Virsyn AddStation, Drambo… это следующее крупное приложение, которое появится на macOS. Я думаю, это будет указатель на многие другие порты iOS.

    Приложение Moog Model 15​

    Приложение Moog Model 15 Synthesizer - это классика для iOS. Это очень весело, интуитивно понятно, познавательно и очень хорошо звучит. Разработчики воссоздали каждую грань Moog Model 15, чтобы гарантировать неизменную мощность и превосходное качество звука каждого модуля. Легендарный осциллятор Moog 932, фильтр нижних частот 904A, фиксированный банк фильтров 907, все особые и уникальные особенности оригинала были воссозданы с большим вниманием к деталям.

    Приложение является не только эмуляцией легендарной модульной модели Moog 15, но и выходит за рамки старинного устройства, предлагая новые современные функции. И монофоническая, и 4-голосная полифония, воспроизводимая через 4 выразительных контроллера, полная интеграция MIDI, аудио и MIDI-мосты, модуль циклического записывающего устройства и многое другое. Синтез также был хорошо дополнен новым шкафом расширения. Сюда входят дополнительные усилители и реверсивные аттенюаторы, регулируемые напряжением, которые открывают возможности звукового дизайна.

    2021 01 18 13 15 27



    Совместимость с Mac​

    Приложение использует Apple Metal, передовой графический движок, который гарантирует, что все масштабирование, панорамирование и модульное исправление во всем приложении кажутся совершенно естественными, что было бы невозможно в противном случае. Это не маркетинговые фразы. Многие пользователи приложения могут это подтвердить. Все работает плавно, никаких заиканий, масштабирование работает отлично… отличный пользовательский интерфейс.

    Как я уже сказал, приложение теперь универсальное. Чтобы использовать его на своем Mac, вам потребуется как минимум macOS 11.0.1 Big Sur. M1 или Intel не имеет значения. Приложение работает на обеих архитектурах, что является большим плюсом. После загрузки приложение также автоматически устанавливает версию плагина AUv3. AUv2 aka AU - это не то же самое, что AUv3. Logic Pro в настоящее время является единственной DAW в macOS, которая поддерживает этот формат. В Ableton Live, Cubase… вы получаете сообщение об ошибке, потому что они поддерживают только AUv2. В качестве альтернативы все пользователи M1 могут использовать Drambo, который также поддерживает хостинг AUv3.




    Приложение Model 15 - это только начало многих очень крутых приложений iOS AUv3, которые будут доступны для macOS в будущем. Этот шаг, вероятно, заставит многих разработчиков переосмыслить и осмелится сделать шаг в macOS. Я очень надеюсь, что в будущем мы увидим отличное приложение Model D и на macOS.

    Универсальное обновление Moog Model 15 (iPad, iPhone, iPod Touch и macOS) бесплатно для существующих клиентов. Приложение доступно сейчас по цене 29,99 долларов США.

    Больше информации здесь: Moog Music
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!