Синтезатор MOK Miniraze - синтез с нарезкой волн и классический субтрактивный дизайн | Soundmain

Синтезатор MOK Miniraze - синтез с нарезкой волн и классический субтрактивный дизайн

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    В Miniraze MOK представляет новый плагин синтезатора, который объединяет футуристический синтез нарезки волн с классическим субтрактивным рабочим процессом Minimoog.

    MOK - это компания-плагин, основанная Тайхо Ямада, Робом Рэмпли и Крисом Комптоном. В индустрии синтезаторов нет никому неизвестных имен. Они были дизайнерами и разработчиками многих винтажных синтезаторов, включая Alesis Andromeda, Ion, Micron, Quadrasynth, Fusion и других.

    Waverazor был первым продуктом MOK. Плагин синтезатора, который представляет инновационный синтез нарезки волн. Очень футуристический инструмент с очень ярким дизайном и уникальным, почти причудливым звуком. Приключение продолжается с Miniraze. Опять же, с технологией нарезки волн, но реализованной по-другому.

    Mini gui2


    MOK Miniraze​

    Волновые таблицы, VA, FM, сэмплы? Слишком уж классично, да. Miniraze использует инновационный синтезатор волн, который впервые появился в плагине Waverazor. Новый способ создания богатых сигналов. Позже также доступен в виде модуля осциллятора Eurorack. Минираз использует ту же технику, но в гораздо более практическом субтрактивном инструменте.

    Тайхо Ямада, соучредитель MOK, говорит:

    «Miniraze отдает дань уважения Бобу Мугу, представляя новейшую синтезаторную технологию MOK на верхней панели в стиле Minimoog».

    Вы можете увидеть это по более классическому и знакомому пользовательскому интерфейсу. К этому приспособлены и фичи, но начнем сначала.

    В основе Miniraze лежат три обтекаемых генератора с разделением волн. Вы можете выбрать две формы волны из списка (более 100) и объединить их в одну уникальную форму волны. Отсюда вы можете настроить каждый из них индивидуально, использовать синхронизацию, кольцевой режим и установить точку соединения Razor, которая устанавливает соотношение формы волны. Каждый осциллятор имеет огромный спектр звуковых возможностей. А в MR у вас есть три, которые приглашают вас в путешествие по диким формам волн с почти бесконечным весельем от их формирования.

    Субтрактивный подход​

    Классический, более субтрактивный подход, начинается сразу за 3 осцилляторами. Здесь вы получаете осцилляторный микшер, фильтр, эффекты, а также секцию твердой модуляции. Но Miniraze не так прост, как Minimoog. Есть два фильтра с опцией FM, каждый с 11 опциями, включая более классические и генеративные типы. Кроме того, вы можете настроить их как волновую папку, сатуратор, дециматор или компрессор. Мгновенный выход на сторону синтеза западного побережья.

    В конце сигнала у вас есть процессор эффектов с 9 алгоритмами, включая дилей, реверберацию, хорус, флэнджер, фазер, искажение и многое другое. Модуляция - необходимость, особенно в таком футуристическом синтезаторе. И на модуляторы разработчики не скупились. Он предлагает 4 синхронизируемых многоволновых LFO и 4 огибающих ADSR. Первый - это фиксированная огибающая усилителя с модуляцией скорости, в то время как остальные три могут свободно отображаться. Все это управляется более-менее классической матрицей модуляции.

    Если вам нужно больше характера, вы можете активировать один из 11 цветов шума или кнопку «аналог», придавая вашим звукам более винтажный органичный характер. Секвенсора нет, но есть арпеджиатор, а также несколько вариантов скольжения. Внешний аудиовход позволяет также обрабатывать инструменты, голоса и другие звуки через движок. Приятное дополнение.

    Кроме того, пользователи могут перевести пользовательский интерфейс на 34 языка и выбрать из 18 цветовых тем, чтобы сделать Miniraze своей собственной. Хорошо, если я найду свой родной русский язык в списке, я обниму тебя, Тайхо, и других ребят на следующей ярмарке. Обещал, хорошо, только если это разрешат снова.

    Интерфейс Waverazor очень красочный и необычный. Это бросается в глаза. Miniraze ничем не отличается, но у него более знакомая планировка. В синтезаторе полностью отсутствует анимация, что очень досадно. Так что интерфейс выглядит немного безжизненным. Надеюсь, они смогут обновить его, добавив больше элементов обратной связи.

    Чтобы поблагодарить Боба Муга, компания MOK объединилась с Фондом Боба Муга для выпуска эксклюзивного звукового банка Miniraze BMF с патчами, созданными звездной командой музыкантов и звукорежиссеров. Все доходы будут переданы Фонду Боба Муга для поддержки таких программ, как SoundSchool доктора Боба, Архив Фонда Боба Муга и Moogseum в Эшвилле, Северная Каролина.




    Miniraze - хорошее расширение для портфолио плагинов MOK. Это, безусловно, один из самых особенных и уникальных плагинов для синтезаторов на рынке. Один только синтез нарезки волн делает возможными звуки, которые иначе не существовали бы. МОК здесь на своем собственном пространстве и звуковой территории.

    Разработчики (Тайхо Ямада, Рэмпли…) обещают теплые, ретро-аналоговые флюиды агрессивным, футуристическим звукам, которые буквально никогда раньше не слышались. Звучит заманчиво.

    MOK Miniraze теперь доступен по цене 129 долларов США в магазине MOK. Звуковой банк Miniraze, посвященный 15-летию Фонда Боба Муга, можно приобрести за 49 долларов. MOK жертвует 100% этой суммы Фонду Боба Муга. Плагин работает как плагин VST, AU и AAX в macOS, Windows и Linux.

    Подробнее здесь: MOK
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!