Silhouette Eins - оптический синтезатор преобразует формы, изображения и фильмы в звук | Soundmain

Silhouette Eins - оптический синтезатор преобразует формы, изображения и фильмы в звук

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    Концепция синтезатора вдохновлена оптическими саундтреками и методом печати звука на пленке, который восходит к 1920-м годам.

    Помимо новых выпусков и объявлений от некоторых из самых громких имен в области синтеза, мы всегда можем рассчитывать на Superbooth, чтобы приоткрыть завесу над некоторыми дикими инновациями и уникальными изобретениями. Одним из таких творений является оптический синтезатор Silhouette Eins, светочувствительный синтезатор, который создает звук в режиме реального времени с помощью стимулов из форм, изображений и даже фильмов.

    Silhouette Eins


    Silhouette Eins

    Интерфейс Silhouette Eins состоит из клавиатуры и аппаратного контроллера из плексигласа на мониторе с 20 потенциометрами и 21 кнопкой на четырех страницах программного обеспечения. Рядом с ним находится световой стол, на который можно поместить предметы, или что-либо еще в качестве стимулов для движка инструмента.

    Синтезатор восходит к методу 1920-х годов, когда звук записывался на 35-мм и 60-мм пленку с оптическими звуковыми дорожками в виде волн. Изобретатель Silhouette Eins Pit Przygodda говорит, что начал видеть потенциал этой идеи, изучая экспериментальный фильм в Университете изящных искусств HFBK в Гамбурге и проводя эксперименты с оптическими саундтреками в 1990-х годах. Оттуда он начал придумывать программную альтернативу процессу и впервые появился на Superbooth 2016 с ранней итерацией инструмента под названием Videovox.

    «Я всегда думал [о методе оптической звуковой дорожки], что это отличный синтезатор!» сказал Przygodda, который затем приступил к разработке способа, чтобы этот процесс происходил в режиме реального времени. В результате получился относительно компактный, очень впечатляющий инструмент, способный воспроизводить широкий спектр аналоговых, волновых и FM-звуков.

    Посмотрите, как оптический синтезатор Silhouette Eins исполняет Танец голубя ниже, используя только движущееся изображение голубя для создания звуков:




    Silhouette Eins уже доступен для заказа по цене 3800 евро со сроком изготовления до трех месяцев.

    Чтобы получить дополнительную информацию или сделать запрос на покупку, посетите сайт Silhouette
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!