Sequential Take 5 - доступный 5-голосный полифонический аналоговый синтезатор | Soundmain

Sequential Take 5 - доступный 5-голосный полифонический аналоговый синтезатор

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Sequential Take 5, удобный для новичков 5-голосный полифонический аналоговый синтезатор с практическим интерфейсом.

    Незадолго до Superbooth 21 Sequential выпустила Take 5, доступный 5-голосный полифонический аналоговый синтезатор. При цене 1299 евро за доллар это первый «бюджетный» секвентальный синтезатор с момента прекращения производства серий Mopho и Tetra.

    Take 5 также вошел в историю как первый релиз под новым руководством Focusrite. Однако синтезатор был спланирован и разработан еще до поглощения. Так что релиз как раз вовремя. На Superbooth 21 публика получила первую возможность оценить синтезатор.

    Take 5 Right Angle 1024 1024x524 2


    Sequential Take 5​

    Пять голосов, два аналоговых VCO с плавно регулируемой формой волны, суб-осциллятор на голос, 4-полюсный аналоговый резонансный фильтр (Prophet 5 Rev4), 2 LFO, 2 огибающих DADSR, цифровые эффекты, арпеджио/секвенсор… Это ключевые особенности из серии Sequential Take 5.

    Одним из важных моментов является расположение интерфейса. Да, похоже, Pro-3, но это не так уж плохо. Он предлагает элементы управления для всех соответствующих функций. Таким образом, вы получаете мгновенный доступ к параметрам. Take 5 имеет дисплей, который обеспечивает визуальную обратную связь для параметров. Он не предназначен для дайвинга по обширному меню.

    Это делает Take 5 очень простым в использовании синтезатором. Большое преимущество, особенно для новичков. Все, что у них перед глазами и не скрыто в бесчисленных подменю. Быстрая настройка параметров или создание совершенно новых звуков с нуля намного веселее.

    Звук​

    Очень настоящий и толстый. Классические, но также и современные звуки с большим количеством модуляции - не проблема, 5 голосов не являются массовыми для полифонического аналогового синтезатора. Звучат они однозначно очень объемно. Отличная работа, Дэйв.

    Если честно, каждый музыкант должен сам решить, хватит ли 5 голосов. Для многих музыкальных стилей, в том числе для электронной музыки, достаточно 5 голосов. Многие в любом случае играют только 3-4 аккорда, так почему же 8, 16 или 32 голоса? Всегда предполагается, что, когда у вас больше голосов, синтезатор автоматически звучит богаче и полнее. Да, но так бывает не всегда. Для этого все голоса должны быть очень хорошо настроены и оптимизированы.

    Sequential удалось выжать большую аналоговую мощность всего из 5 голосов. Правильный ли это выбор аналоговых осцилляторов и фильтра или их комбинация с эффектами, я не знаю, но они звучат мощно и полно. Много аналогового добра.




    Take 5, однако, представляет собой прочный аналоговый полисинтез, который идеально подходит для новичков, которым нужен практический контроль и классический аналоговый звук «Дэйва Смита». Хорошая работа Sequential.

    Sequential Take 5 уже доступен по цене 1299 евро / 1299 долларов США.

    Подробнее здесь: Sequential
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!