Sequential прекращает выпуск настольного модуля Prophet 12 | Soundmain

Sequential прекращает выпуск настольного модуля Prophet 12

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Sequential Prophet 12 - это гибридный полифонический синтезатор, первоначально выпущенный в 2013 году, версия настольного модуля в настоящее время официально прекращена. Что дальше?

    За последние несколько месяцев в Sequential было достаточно подвижек. Выпуск Pro-3 на NAMM 2020 или возвращение легендарных Prophet-5 и Prophet-10 в конце 2020 года. Но мы видим не только новые релизы, некоторые из них ушли навсегда: Tempest, Pro-2… Теперь еще один.

    Sequential объявила об официальном прекращении выпуска настольного модуля Prophet 12.

    Prophet12 Module R Angle1


    После многих лет верной службы настольный модуль Sequential Prophet 12 уходит на пенсию и будет создавать синтетические грувы на тропическом острове, где никогда не заходит солнце и никогда не кончается музыка.

    Настольный модуль Sequential Prophet 12​

    В декабре 2013 года Дэйв Смит представил P12 в качестве настольного компьютера до тех пор, пока он не принадлежит компании Dave Smith Instruments. Голосовая карта гибридного синтезатора Prophet 12, встроенная в сверхкомпактный корпус, оснащена всего несколькими ручками. Идеальный компаньон для мобильной установки или небольших студий. Даже спустя 7 лет + движок все еще очень впечатляющий. Раньше это было довольно смело, сегодня это модно, потому что гибридные синтезаторы снова пользуются большим спросом.

    Он оснащен пятью осцилляторами на основе DSP (4 генератора + суб) с кросс-модулем (FM / AM), аналоговым резонансным фильтром нижних частот Кертиса (2- или 4-полюсным) на голос, 2-полюсным резонансным аналоговым фильтром верхних частот на голос , аналоговые VCA, четыре огибающих, четыре синхронизируемых LFO, стереофонические аналоговые искажения на слой, пять цифровых эффектов и многое другое.

    Набор функций сильно напоминает Novation Peak / Summit, который также сочетает в себе генераторы DSP высокого разрешения с аналоговыми фильтрами и искажениями. Эта комбинация особенно интересна, потому что вы можете нагреть несколько более холодные цифровые генераторы с помощью аналогового фильтра и искажения. Вы придаете им более насыщенный, резкий и характерный звук.

    Вопрос в том, что дальше. Pro-3 уже продолжает гибридную линию от Sequential. Неизвестно, увидим ли мы новый гибридный Prophet в 2021 году, было бы неплохо. Дэйв Смит сказал в конце года (2020), что они работают над двумя новыми устройствами. Новый гибридный Prophet был бы возможен и тоже логичен для меня. Гибрид - это тренд, который идеально впишется в нынешний синтезаторный год.




    Prophet 12 Desktop стоит 1599 евро.


    Подробнее здесь: Sequential
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!