Sequential представила синтезатор Prophet-5 и Prophet-10 в качестве десктопных модулей | Soundmain

Sequential представила синтезатор Prophet-5 и Prophet-10 в качестве десктопных модулей

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Новые настольные модули Sequential Prophet-5 / Prophet-10 содержат все, что нам нравится в новых переизданиях, в сверхкомпактном формате.

    Еще в октябре я сообщал о новых Sequential Prophet-5 и Prophet-10 в виде настольных модулей. Новость верная. Сегодня Sequential анонсировала оба переиздания знаковых аналоговых синтезаторов в виде настольных модулей.

    Они имеют тот же аутентичный винтажный звук и элементы управления на передней панели, что и клавиатуры Prophet-5 и Prophet-10, но в меньшем форм-факторе, предназначенном для портативных и компактных студий.

    P 5 Desk



    «Наше представление клавиатур Prophet-5 и Prophet-10 Rev 4 было чрезвычайно успешным. В то же время многие люди спрашивают нас о простом способе разместить их в небольшой студии или в туре», - прокомментировал основатель Sequential и первоначальный дизайнер Prophet-5 Дэйв Смит. «Было несложно создать настольный модуль для удовлетворения этой потребности. Самое замечательное в том, что нам удалось втиснуть в настольную модель такой же объемный, резкий звук, как у полноценного Prophet-5. Звучит так же круто ».

    Настольные модули Sequential Prophet-5 и Prophet-10​

    Звуковой движок настольных модулей Prophet-5 / -10 идентичен клавиатурам. Два многоволновых аналоговых генератора, аналоговые резонансные фильтры нижних частот и усилители, а также фильтр и огибающая усилителя для каждого голоса. Затем у вас есть LFO с несколькими формами волны и Polymod, новаторская схема модуляции для своего времени. Это позволяет направлять огибающую фильтра и генератор B в различные пункты назначения, включая частоту среза фильтра, частоту генератора A и ширину импульса генератора A.

    Как и новый Prophet-5/10 Rev4, он поставляется с самыми известными VCO и фильтрами Curtis из Revision 3, а также с фильтром SSI 2140, разработанным Дэйвом Россумом. Это современный аналог оригинального SSM 2040 Rossum, разработанный в Prophet-5 Rev 1 и Rev 2. Настольная версия также имеет этот супер удобный переключатель Rev на передней панели, который позволяет пользователям переключаться между двумя фильтрами.

    Винтажная ручка​

    Также присутствует новая ручка Vintage, которая позволяет вам набирать столько случайности старой школы, сколько вам нужно. Новые Prophets поставляются с оригинальным заводским набором звуков, который придает вам очарование старинного устройства. Другие современные улучшения включают чувствительность к скорости нажатия и послекасание для увеличения выразительности, а также возможность подключения по MIDI и USB.

    Управляющее напряжение и входы / выходы затвора также присутствуют для подключения модульных синтезаторов и другого оборудования. Новые модули представляют собой совершенно новый дизайн: высококачественный стальной корпус с обработанной вручную отделкой из экологически чистого черного ореха.




    Мне очень нравятся оба новых настольных устройства. В основном потому, что они дают возможность большему количеству музыкантов овладеть легендарным Prophet-5. Хороший ход.

    Оба настольных модуля Sequential Prophet-5 и Prophet-10 будут доступны в феврале. Prophet-5 будет стоить 2499 долларов. Стоимость настольного модуля Prophet-10 составляет 3299 долларов США.

    Подробнее здесь: Sequential
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!