Samples From Mars представили 360 From Mars - звуки ультраредкого синтезатора 80-х годов | Soundmain

Samples From Mars представили 360 From Mars - звуки ультраредкого синтезатора 80-х годов

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Независимый создатель сэмплов Samples From Mars выпустил 360 From Mars, пучок звуков редкого калифорнийского синтезатора 80-х годов, клавиатуры 360 Systems.

    Сэмплы From Mars отражают суть клавиатуры 360 Systems в 2065 образцах WAV, все в 24-бит. Пакет 360 From Mars включает в себя в общей сложности 37 патчей, организованных в семь категорий, в том числе 20 оригинальных заводских патчей 360. Также включены 12 чистых патчей с дополнительной фильтрацией 360, эффектами вибрато и хоруса. Еще пять исправлений обрабатываются извне с помощью ряда востребованного оборудования.

    Каждая нота каждого патча была чисто записана Samples From Mars через Radial JDI, в API 1608, а затем в Apogee Symphony MKII. Для обработки внешних эффектов Samples From Mars использовали ленточную машину Otari для повторной обработки струн и применяли реверберацию с помощью Roland Space Echo и хоруса с Eventide H3000. Электрический патч для фортепиано был направлен через Yamaha CS-5 для фильтрации и тремоло-эффектов.

    360 wide



    360 From Mars

    Всего 200 единиц клавиатуры 360 Systems были изготовлены в период с 1982 по 1984 год, что сделало ее такой же редкостью 2021 году. Синтезатор на основе сэмплов позволяет пользователю играть на настоящих струнных, флейтах, латуни, электропианино, басах, гитарах, ударных и многом другом.

    Прорекламируемая как альтернатива Mellotron, она была первоначально разработана электронным музыкантом, который хотел получить банк реальных звуков инструментов, без необходимости покупать инструменты - то, что мы все слишком хорошо знаем, как современные продюсеры. Хотя сэмплеры начала 80-х годов, такие как Emulator, уже были потенциальным решением проблемы, некоторые музыканты «больше не были впечатлены нереалистичным звуком сингловых сэмплов, растянутых по всему диапазону клавиатуры», - говорит Samples From Mars.

    Согласно Samples From Mars, клавиатура 360 Systems была построена с аналогичными компонентами, как и многие желанные старинные драм-машины, с EPROM и аналоговым фильтром. Бренд говорит, что это делает его «так же пробивным, как и наши любимые сэмплеры, и таким же шелковистым, как и наши винтажные синтезаторы». Каждый патч будет иметь от четырех до 24 различных сэмплов длиной до восьми секунд, в которых использовалась память для 1980-х годов - колоссальная 2 МБ. Для этого потребовалась 50 EPROMS.



    В результате 360 Systems Keyboard в то время была слишком дорогой, чтобы увидеть коммерческий успех, стои 13 401 долл. США в сегодняшней валюте. Он также был слишком ограничен, пропуская чувствительность скорости и звуковой цикл из-за бюджета компании.

    К счастью, Samples From Mars вернули уникальный инструмент к жизни - и даже добавили свой собственный поворот в некоторых звуках. Пакет 360 From Mars доступен для использования во всех DAW и сэмплерах с использованием WAV-файлов. Кроме того, вы можете загрузить звуки прямо в совместимые программные сэмплеры в Ableton Live, Logic Pro, Kontakt, Reason, FL Studio и SFZ Player. Вам понадобится всего 1,96 ГБ свободного места. Это также приятно доступно, со вступительной ценой 19 долларов США, вскоре до 39 долларов США.

    Узнайте больше на Samples From Mars
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!