ROLI RISE 2 - новое поколение инновационного контроллера Seaboard MPE | Soundmain

ROLI RISE 2 - новое поколение инновационного контроллера Seaboard MPE

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • ROLI анонсировала Seaboard RISE 2, новое поколение своего инновационного контроллера MPE с модернизированной игровой поверхностью с новыми прецизионными ладами.

    ROLI, компания, которая ненадолго прекратила свою деятельность, а затем снова поднялась под новой основной компанией LUMINARY.

    И недавно они официально представили RISE 2. Для начала только в 49-клавишной версии.

    ROLI RISE 2

    «Сегодняшний день — важная веха в нашем путешествии с Seaboard, — сказал Лэмб, генеральный директор Luminary ROLI. «В RISE 2 легче играть, она стала более надежной и более красивой и выразительной, чем когда-либо прежде. Это также опыт, преобразованный более чем десятилетней разработкой Equator2, ведущего в мире специализированного синтезатора MPE, а также созданием целой экосистемы совместимого программного обеспечения и решений для рабочих процессов в отрасли.

    ROLI Seaboard RISE 2​

    Seaboard RISE 2 — это «долгожданная модель следующего поколения ведущего в мире контроллера MPE», — говорится в пресс-релизе ROLI. Так ли это, должны будут сказать тесты. Оптически больше не полностью черный, но теперь с алюминиевым корпусом платинового синего цвета. Так что вы можете сразу узнать версию RISE 1 и 2.

    Технически Seaboard RISE 2 поставляется с новой силиконовой игровой поверхностью Keywave2, которая обещает быть более интуитивной и выразительной, чем когда-либо прежде. Исключительно в новых RISE 2 используются новые прецизионные лады, которые помогают игрокам чувствовать точное положение пальцев на каждой клавише. ROLI говорит, что они похожи на струну на грифе гитары, обеспечивая тональную точность и естественность исполнения.

    По словам ROLI, игра в мелодию и модулирование звуков без соскальзывания пальцев с волн клавиш была одной из самых больших проблем, с которыми до сих пор сталкивались музыканты Seaboard. Новые точные фриты должны обеспечить лучший игровой опыт. По общему признанию, это также было моей проблемой каждый раз, когда мне выпадала возможность поиграть с Seaboard. Мне любопытно, насколько по-другому в RISE 2.

    Кроме того, он поставляется с версией Dashboard ROLI нового поколения с улучшенными 5D-визуализаторами для идеальной настройки параметров.

    Остальное осталось прежним: Seaboard RISE 2 поставляется с портом MIDI через мини-разъемы и соединением USB-C. К сожалению, здесь была упущена возможность перенести MPE в аналоговый мир с соединениями CV/gate. Он сохраняет аппаратное управление сенсорным фейдером, встроенную батарею и поддержку MIDI через Bluetooth.

    Новый пакет программного обеспечения​

    ROLI поставляет новый Seaboard RISE 2 с «более мощным, всесторонним и универсальным пакетом программного обеспечения». Он включает в себя мощный плагин Equator 2 Synthesizer с несколькими движками, который адаптирован к MPE до мельчайших деталей. Он имеет несколько очень гибких движков (VA, гранулярный сэмплер…), возможности глубокой модуляции и более 1400 готовых к использованию патчей. Современный флагманский синтезатор MPE.

    Seaboard RISE 2


    Кроме того, он поставляется с Ableton Live Lite с поддержкой MPE и ROLI Studio, который представляет собой универсальный производственный пакет.

    Приятно видеть, что самый известный контроллер MPE вернулся. Немного жаль, что вся концепция не получила дальнейшего развития. И что малой 25 версии пока нет. Прецизионные лады — приятное нововведение, и если они оправдывают свои обещания, это, безусловно, хороший шаг вперед. И остается только надеяться, что «гиперхайповый» маркетинг последних лет не возьмет верх. Для меня это то, что привело компанию туда, где она была в 2020 году.



    ROLI Seaboard RISE 2 уже доступен для предварительного заказа за 1299 евро в ограниченной первой партии. Они гарантируют доставку в 2022 году. Если вы являетесь создателем ROLI, вы, вероятно, получили код купона, с помощью которого вы можете сэкономить 300 долларов США (230 фунтов стерлингов, 275 евро) на RISE 2 при предварительном заказе сегодня.

    Подробнее здесь: ROLI
     
    Вернуться к: Новости: Audio/MIDI

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху