ROLI представляет Equator2 - плагин для синтезатора MPE | Soundmain

ROLI представляет Equator2 - плагин для синтезатора MPE

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    ROLI представляет Equator2, 2 версию своего отмеченного наградами плагина синтезатора, ориентированного на MPE, с большей мощностью синтеза, высококачественным звуковым контентом и многим другим.

    Премьера плагина синтезатора Roli Equator состоялась на Musikmesse 2015 во Франкфурте. В то время у меня не было встреч с прессой, и я мог смотреть выступления Джордана Рудесса и других на их ROLI с помощью программного обеспечения Equator.

    Разработчики (среди прочих Angus Hewlett из FXpansion) значительно расширили и обновили синтезатор MPE, сделав его еще более мощным. Что-то не изменилось: у меня в студии до сих пор нет клавиатуры ROLI.

    Ov   EQ2 Integration D  2x


    Roland Lamb, генеральный директор ROLI, сказал:

    «С тех пор, как я изобрел Seaboard более 10 лет назад, мы работали над созданием звуковых механизмов и звуковых подходов, которые реализуют выразительный потенциал инструмента. Наш подход к выразительной электронной музыке, воплощенный в Seaboard, помог поддержать разработку MPE и целого ряда новых аппаратных и программных инструментов, оптимизированных для MPE.

    Сейчас, спустя десятилетие этой траектории, мы создаем первый в мире настоящий флагманский синтезатор MPE: Equator2. Он может идти вразрез, функция за функцией и предустановка за предустановкой, с лучшими звуковыми движками и плагинами в мире. Но он также имеет беспрецедентные возможности для многомерного формирования звука с помощью выразительного прикосновения. Выпуск Equator2 - важная веха для выразительной электронной музыки ».

    Новые возможности

    Equator2 имеет широкий спектр различных движков синтеза. Wavetable, multi-sampler, granular, FM,…. Все они могут быть назначены на шесть исходных слотов, которые позволяют создавать уникальные звуки. E2 включает 42 новых мультисэмплированных инструмента с более чем 180 артикуляциями и вариациями. От винтажных синтезаторов, таких как Roland System-100, до мировых акустических инструментов, таких как Sitar и Koto. Семплы детализированы и легко адаптируются, открывая новые возможности для звукового дизайна. Легко импортируйте свои собственные сэмплы.

    Затем система модуляции взята из хорошо известных синтезаторов Fxpansion Cypher2, Strobe2 ... но была снова улучшена. Он включает в себя различные огибающие, LFO, источники отслеживания клавиш, макросы… что позволяет создавать очень выразительные звуки. Также новинкой является расширенная секция эффектов. Equator2 дает вам возможность формировать звуки с помощью значительно расширенной стойки эффектов, фильтров и динамических процессоров. Легко упорядочивать и переупорядочивать эффекты с помощью гибкой системы маршрутизации и слотов для перетаскивания.




    Кроме того, Equator2 поставляется с более чем 1300 профессионально разработанными MPE-совместимыми и стандартными звуками MIDI. 500 новых звуков для пользователей MPE и 800 для стандартных MIDI-клавиатур. Я бы надеялся на обратное, поскольку Equator2 продается как окончательный плагин для синтезатора MPE.




    В целом Equator2 стал намного интереснее. Но теперь это напоминает мне о многих Arturia Pigments, у которых также есть модули сэмплера, гранулята, волновой таблицы ...

    ROLI Equator2 теперь доступен для ПК и Mac в форматах плагинов VST и AU. При запуске он стоит 199 долларов США в течение ограниченного времени (обычные 249 долларов США). Владельцы Equator, Cypher2, Strobe2 и ROLI Studio могут перейти на Equator2 за 99 долларов США со скидкой по сравнению с обычной ценой обновления в 149 долларов США.

    Дополнительная информация: ROLI
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!