Компания Roland обновила свой синтезатор Zenology Pro на базе ядра ZEN до версии 2.0 с новым пользовательским интерфейсом с изменяемым размером, восемью ревербераторами и многим другим.
Благодаря движку ZEN-Core компания Roland создала экосистему, с помощью которой они могут легко разрабатывать новые аппаратные продукты без переделки совершенно новых движков. Экономически это очень хорошо и прибыльно для Roland, но может быстро надоесть пользователю, так как каждый продукт имеет движок, который вы уже в значительной степени знаете.
Roland не остановился на оборудовании. Движок Zen Core также доступен в виде плагина. Zenology Pro объединяет большую часть движка в плагины VST, AU и AAX. Теперь Zenology Pro 2.0 с новыми функциями и улучшениями.
Новым в версии 2.0 является усовершенствованный пользовательский интерфейс с новым представлением структуры, изменением размера с помощью щелчка и перетаскивания, визуальной обратной связью и многим другим. Теперь выглядит лучше и современнее. Затем вы можете воспользоваться новым полностью интегрированным представлением браузера. Да, я согласен с этой новой функцией. Имеет смысл интегрировать браузер в интерфейс.
99% движка осталось прежним. Тем не менее, Roland Zenology Pro 2.0 поставляется с новой секцией реверберации с восемью новыми отдельными алгоритмами. Кроме того, вы можете изучить более 500 новых звуков от профессиональных дизайнеров.
Не уверен, но возможность редактировать и обмениваться звуками между оборудованием ZENOLOGY и ZEN-Core, таким как FANTOM, JUPITER-X, JUNO-X, RD-88, MC-101, MC-707 и другими, также является новой. Не стесняйтесь поправить меня здесь, если я ошибаюсь. А ведь это очень хорошая функция, с помощью которой можно издавать звуки на компьютере, а затем выносить их на железо.
Я рад видеть, что Roland ответил на некоторые критические замечания и улучшил функции. Самое главное, старомодный интерфейс был заменен на новый.
Roland Zenology Pro 2.0 теперь доступен как часть подписки Roland Cloud Pro/Ultimate или как пожизненный ключ за 229 долларов США/249 евро.
Подробнее здесь: Roland
Благодаря движку ZEN-Core компания Roland создала экосистему, с помощью которой они могут легко разрабатывать новые аппаратные продукты без переделки совершенно новых движков. Экономически это очень хорошо и прибыльно для Roland, но может быстро надоесть пользователю, так как каждый продукт имеет движок, который вы уже в значительной степени знаете.
Roland не остановился на оборудовании. Движок Zen Core также доступен в виде плагина. Zenology Pro объединяет большую часть движка в плагины VST, AU и AAX. Теперь Zenology Pro 2.0 с новыми функциями и улучшениями.
Roland Zenology Pro 2.0
Zenology 2.0 — это крупное обновление плагина синтезатора на основе ZEN-Core. Ядро остается неизменным. Он по-прежнему использует комбинацию виртуального аналогового синтеза и воспроизведения PCM, объединенных десятью типами фильтров, включая эмуляцию фильтра Jupiter.Новым в версии 2.0 является усовершенствованный пользовательский интерфейс с новым представлением структуры, изменением размера с помощью щелчка и перетаскивания, визуальной обратной связью и многим другим. Теперь выглядит лучше и современнее. Затем вы можете воспользоваться новым полностью интегрированным представлением браузера. Да, я согласен с этой новой функцией. Имеет смысл интегрировать браузер в интерфейс.
99% движка осталось прежним. Тем не менее, Roland Zenology Pro 2.0 поставляется с новой секцией реверберации с восемью новыми отдельными алгоритмами. Кроме того, вы можете изучить более 500 новых звуков от профессиональных дизайнеров.
Не уверен, но возможность редактировать и обмениваться звуками между оборудованием ZENOLOGY и ZEN-Core, таким как FANTOM, JUPITER-X, JUNO-X, RD-88, MC-101, MC-707 и другими, также является новой. Не стесняйтесь поправить меня здесь, если я ошибаюсь. А ведь это очень хорошая функция, с помощью которой можно издавать звуки на компьютере, а затем выносить их на железо.
Ключевая особенность
- Более 4000 тембров и 200 наборов ударных, легко расширяемых до более чем 10 000 вариантов.
- Совместимость с звуковыми пакетами и расширениями Wave, доступными на Roland Cloud.
- Расширенный браузер тембров для изучения звуков, добавления тегов в избранное и создания пользовательских банков
- Мощная архитектура синтезатора с четырьмя частями на тон, каждая с гибким генератором, фильтром, усилителем, двумя LFO и эквалайзером.
- Слой нескольких типов синтеза, включая продвинутый виртуальный аналоговый и современный PCM
- Четыре генератора с девятью виртуальными аналоговыми сигналами, Supersaw, Noise, PCM и PCM SYNC.
- Включает 1840 сигналов PCM, легко расширяемых до более чем 7000
- Десять типов фильтров, включая JUPITER и другие культовые модели.
- Одиннадцать форм LFO, включая синхронизированные по темпу пошаговые LFO с 37 кривыми на шаг
- Более 90 роскошных эффектов Roland, включая первозданную реверберацию, хорусы JUNO-106 и CE-1, SDD-320 Dimension D и DJ-FX Looper.
- Современный пользовательский интерфейс с изменяемым размером для плавного рабочего процесса в любой производственной среде
Roland Cloud Manager
Кроме того, компания Roland обновила свой Cloud Manager, добавив в него новый дизайн и новые функции.- все ваши инструменты и творческие инструменты Roland всегда в актуальном состоянии
- управление по принципу «установил и забыл»
- устанавливайте виртуальные инструменты и эффекты Roland одним щелчком мыши
- загружать бесплатный и премиальный звуковой контент для аппаратных и программных инструментов
- доступ к редакторам и сопутствующим приложениям для оборудования Roland
- откройте для себя новые звуки, специально созданные для ваших инструментов
- просматривать все, что может предложить Roland Cloud, или только интересующий вас контент
- управляйте своим членством и приобретайте пожизненные ключи
- доступно для macOS и Windows
Я рад видеть, что Roland ответил на некоторые критические замечания и улучшил функции. Самое главное, старомодный интерфейс был заменен на новый.
Roland Zenology Pro 2.0 теперь доступен как часть подписки Roland Cloud Pro/Ultimate или как пожизненный ключ за 229 долларов США/249 евро.
Подробнее здесь: Roland