Roland выпускает расширение модели JD-800 для Zenology и Jupiter-X/Xm | Soundmain

Roland выпускает расширение модели JD-800 для Zenology и Jupiter-X/Xm

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Roland JD-800, старинный цифровой синтезатор 1991 года, вернулся в виртуальной форме в облаке в качестве плагина расширения модели и для аппаратных синтезаторов Jupiter-X/Xm.

    Roland Cloud становится все более привлекательным. Сначала сообщества высмеивали новую модель подписки Roland, но пакет стал более интересным из-за постоянных новых плагинов, звуков и т. д. Совсем недавно Roland опубликовал легендарный Juno-60 как плагин. Теперь японцы отправляют в облако еще один из своих известных винтажных синтезаторов.

    Теперь вы можете играть с JD-800, известным цифровым полифоническим синтезатором 1991 года, в качестве плагина расширения модели в вашей DAW или Dawless в Jupiter-X/Xm. Серия Fantom в настоящее время не поддерживается.

    Zenology JD 800 NewsPage Banner


    Расширение модели Roland JD-800​

    Неслучайно они выбрали именно этот синтезатор в качестве нового расширения модели в этом году. В этом году Roland отмечает 30-летие этой винтажной цифровой иконы. Напоминаем: оригинальный JD-800 использует линейный арифметический синтез (Roland D-50), который сочетает воспроизведение сэмплов с цифровым синтезом. Эрик Персинг (Spectrasonics) был одним из основных разработчиков этого синтезатора и создал 108 встроенных волновых форм и тех, которые доступны через карты PCM.

    Как и в оригинале, один звуковой патч расширения модели JD-800 состоит из четырех тонов/слоев. Таким образом, каждый из них является независимым синтезированным голосом с выбираемой формой волны, резонансным многомодовым фильтром (изменяющимся во времени фильтром), 3 многоступенчатыми огибающими и 2 LFO. Эффекты доступны в двух группах, включая задержку, искажение, реверберацию и другие. Что делает синтезатор мощным, так это его 4-х слойный движок, который вы можете разделить на клавиатуре.

    JD800 CPU VS IMG 0014 RETOUCH smaller


    Roland говорит, что они со 100- процентной достоверностью передают звуковое поведение его винтажного аналога , комбинируя оригинальные формы волны JD-800 с передовыми методами моделирования.

    Даже если я откажусь от подписки, мне все равно придется снимать шляпу перед Roland с их облаком. Благодаря постоянным обновлениям клиенты ежемесячно получают большую добавленную стоимость. В прошлом месяце Juno-60, теперь в марте JD-800, приятно.




    Roland JD-800 Model Expansion доступен в Roland Cloud и является частью членства Pro и Ultimate. Он работает как плагин VST/AU/AAX на Windows/Mac, а также на аппаратных синтезаторах ZEN-Core Jupiter X/Xm. Со 2 по 31 марта вы можете бесплатно протестировать новый JD-800 ME с учетной записью Roland. Если вы купите пожизненный ключ, вы получите 6 месяцев членства Ultimate бесплатно в течение ограниченного времени.

    Более подробная информация здесь: Roland Cloud
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху