Roland выпускает бесплатный редактор для синтезаторов Jupiter-X и Jupiter-Xm | Soundmain

Roland выпускает бесплатный редактор для синтезаторов Jupiter-X и Jupiter-Xm

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Новый графический редактор Roland Jupiter-X/Xm делает настройку патчей и управление звуком возможными с вашего компьютера в режиме реального времени.

    В 2019 году компания Roland представила новое поколение своих цифровых синтезаторов Jupiter-X и Jupiter-Xm. В отличие от System 1/8, они используют ядро Zen, которое предлагает больше вариантов полифонии и звукового дизайна. Оба устройства убедили большинство тестеров с точки зрения звука и технологий.

    Часто высказывалась критика в связи с несколько неудобной операцией. В основном это связано с тем, что многие звуковые функции скрыты в меню. Поскольку оба синтезатора Jupiter-X/Xm имеют очень маленькие дисплеи, навигация по меню совсем не интересна, особенно в компактной версии. Желание редактора росло. На его разработку у Роланда ушло почти два года. Теперь он здесь, и это бесплатно.

    Jupiter Update newspage NewsPage Banner


    Редактор Roland Jupiter-X​

    Новый редактор для обоих синтезаторов Jupiter-X делает именно то, что многие хотят. Он делает полный набор функций обоих современных синтезаторов графически видимым в одном интерфейсе. Это позволяет пользователю создавать звуки из редактора, а также выполнять все функции управления, которые вы ожидаете от классического редактора. Точнее, вы можете создать свою собственную библиотеку сцен/тонов, наслоить их, перетащить тона вместе, организовать сетлисты и многое другое.

    Он также включает в себя конструктор сцен, который дает вам графический обзор всех моделей синтезаторов, арпеджиаторов, эффектов ... Раньше программирование новых звуков на вашем компьютере было возможно только с помощью плагина Zenology, но без обратной связи в реальном времени. Все это есть в редакторе Jupiter-X.



    В основном он включает дополнительную версию программного обеспечения Zenology ZEN-Core, но на этот раз с отображенными параметрами. Редактор включает в себя все параметры, в том числе из всех модальных расширений, построенных на движке ZEN-Core. На практике: если вы переместите параметр на аппаратном синтезаторе, программное обеспечение также обновит параметр в реальном времени и наоборот. Ну наконец то.




    Новый редактор Roland Jupiter-X доступен для бесплатной загрузки с Roland Cloud (требуется бесплатная учетная запись) и работает в macOS и Windows. Вам нужно будет обновить ваш синтезатор до последней версии прошивки и установить драйвер Roland на ваш компьютер.

    Более подробная информация здесь: Roland Cloud
     
    Вернуться к: Новости: Standalone

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!